CanonFans

搜索
查看: 3264|回復: 7

夜拍及黑卡使用-B快門如何算知正確曝光值

夜拍及黑卡使用-B快門如何算知正確曝光值
回復

夜拍沒有所謂正確曝光直吧~我想
就看每個人的喜好度。。曝光也會有所不同

夜拍有分靜態及動態
靜態來說你要先觀測現場光照度來決定光圈及快門時間
若是要使用黑卡來抓平衡可以用相機測光參考
並以最暗或你想要亮的部分最為基準
然後遮最亮的區域。。最好挑邊邊比較好遮喔

而動態的部分你要看跑多長與跑多少來作快門時間
光圈大小可以讓你用來控制整體曝光量用
回復

建議可以多爬爬文唷
版上教學區有些關於黑卡的教學都很實用。
我也是在這邊學會的

再不然請教估狗大神!!!!
網路上都有非常多高人分享經驗值的
回復

低iso,縮光圈,先曝一張作參考,再來增減快門時間
夜景有很多題材....不知您指哪方面
至於刷黑卡...............消費無上限
回復

不好意思:補充一下..我指拍車軌方法,轉貼CF網友照片,這張要怎麼拍,如何去計算曝光秒數?

回復

回 tn719245 的帖子

tn719245:不好意思:補充一下..我指拍車軌方法,轉貼CF網友照片,這張要怎麼拍,如何去計算曝光秒數?

(2013-03-31 09:08) 
裡面講的還不是很了解..
回復

您舉例的那張車燈完整無斷,路也不算短,少說也有2~30秒,但實際數據就去找他的EXIF.....

iso 125(長曝怕熱燥)
f 22(光圈大車軌粗,看喜好自己調整)
快門10秒
講真的,夜曝大原則我都是先拍一張在去調整我要的曝光值耶.....沒一定的數據,真的是拍後在調整自己想要的感覺
回復

tn719245:不好意思:補充一下..我指拍車軌方法,轉貼CF網友照片,這張要怎麼拍,如何去計算曝光秒數?

(2013-03-31 09:08) 
時間點要選在天剛黑華燈初上的時候
拍攝夜景通常見是ISO開100~相機內建的影像處理該關的都關掉
白平衡自動也可以..調整色溫玩玩也可以..看自己口味
光圈這張應該是16-22...快門時間不長以車速60以內約10-20秒左右吧
拍車軌通常會用光圈來控制整體要曝的時間
這起來這張應該沒有用黑卡
若要瀑出整條車軌時間時而右邊會較亮就需要遮右邊
或是左邊車多而右邊過黑...就需要遮左邊
回復