CanonFans

搜索
樓主: 雙胞胎爸

●●●紅外線攝影改機DIY+PS編修+實拍分享●●●By雙胞胎爸

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

厲害的手路....[s:47]
回復

真棒的教學!
回復

圖文並茂~~ 讚![s:47] [s:47] [s:47]
回復

你真厲害啊!!!!
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:33] [s:33] [s:33] [s:33]
回復

讚~感謝分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我的問題點......
600d上r720濾鏡以後對著綠葉拍照,但無法像你的一樣,葉子是白色的,這是曝光不足嗎

Flickr 上 阿維13_MG_1961

這一張是上面那張做白平衡拍出來的

Flickr 上 阿維13_MG_1954
回復

傻眼[s:40] 太厲害了.......等我改天敗了全幅在對我的600D[s:12]
回復

回 m45514 的帖子

m45514:我的問題點......
600d上r720濾鏡以後對著綠葉拍照,但無法像你的一樣,葉子是白色的,這是曝光不足嗎

Flickr 上 阿維13 的 _MG_1961

....... (2013-03-19 21:52)
看起來不是曝光不足哦!

第2張過曝了,很明顯,你白平衡不對!

你從頭再做一次

1.先把白平衡設定自動
2.裝上濾鏡
3.對陽光下的草地或是大片綠葉拍一張
4.把白平衡設定成"自訂"
5.到menu裡的"自訂白平衡"        點進去後選你剛才拍的那一張照片
6.裝上濾鏡去拍就是接近白色的色調了。

每個步驟都不能少或亂掉。
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
有夠厲害
回復

回 雙胞胎爸 的帖子

雙胞胎爸:看起來不是曝光不足哦!

第2張過曝了,很明顯,你白平衡不對!

....... (2013-03-19 22:00) 
我一直有個疑問
1.先用全自動白平衡上濾鏡去對綠葉拍
2.到menu裡對此照片設定白平衡
3.再到視窗 裡設定白平衡
4.風格檔設定??????<===我非常納悶的地方,標準?人像?風景?
回復

~謝謝分享~[s:47] [s:47]
回復

回 m45514 的帖子

m45514:我一直有個疑問
1.先用全自動白平衡上濾鏡去對綠葉拍
2.到menu裡對此照片設定白平衡
3.再到視窗 裡設定白平衡
....... (2013-03-19 22:11)
不是風格檔設定!!

你寫的第2點有個前置作業,要把照片設成白平衡時,要先去WB裡面把自動白平衡設定成"使用者自訂"

就是在你設定全自動白平衡那個地方   WB 裡面的"使用者自訂",這個做了才能去設定照片!!
回復