CanonFans

搜索
查看: 3589|回復: 8

600EX-RT搭配副廠外接電池包

之前因為不常拍人所以只有一支老420EX湊合著用

最近受好朋友邀請下個月幫忙作婚禮紀錄,剛好手邊有一筆閒錢於是就衝600EX-RT了

閃燈果然是最輕易攻頂又爽度滿分的設備,不過這不是重點

為了讓它能夠在婚禮當天不要漏氣,做了一些功課之後又在拍賣上買了一個副廠電池包(原廠CP-E4實在太貴買不下手)。我買的是品色TD-381,今天收到電池包當然在家瘋狂閃光測試一下他的威能,結果發現問題了

當我切換到離機閃要光觸發420EX時,接著電池包的600EX-RT(master)竟然無法回電,此時若當下拔掉電池包或切到光觸發slave or 無線電觸發 or 單閃燈又是都正常回電,就只有光觸發master模式會這樣

我想知道是副廠電池包相容性問題或是我設定哪邊沒注意還是我意外發現600EX-RT的bug了,麻煩手邊有600EX-RT和電池包的網友能否幫我測試看看有沒有這個問題?

P.S. 已經都確認過電池電都是滿的,機身是50D

評分

參與人數 1參與度 +40 收起 理由
吉拉德 + 40 內容充實

查看全部評分

回復

可能是50D的程式不能相容!
600EXRT是可以由相機攝定是要內部電池供電,或是外部電池供電,
如果你可以跟朋友借個5D3機身測試一下,看看是不是也有問題?
回復

感謝你回覆
我在50D機身和閃燈的設定介面中都可以正常選擇閃燈與外掛電源同時回電或是只從外掛電源回電,設定都是正常的
若無接電池包,任何模式都正常回電(當然速度不會像有接電池包這麼快)
若有接電池包,只有切到光觸發離閃master時會有不能回電問題,其他模式都正常

所以我才懷疑是電池包與600exrt搭配的問題,不過有機會還是會用你提供的方式測試看看(借的到的話)
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:可能是50D的程式不能相容!
600EXRT是可以由相機攝定是要內部電池供電,或是外部電池供電,
如果你可以跟朋友借個5D3機身測試一下,看看是不是也有問題? (2013-02-28 11:54) 
剛剛在測試一下,就算沒有接在50D上也有一樣的問題,所以應該不是機身相容的關係,再麻煩有600EX和電池包的網友幫我測試一下了
回復

回 oneyellow 的帖子

oneyellow:剛剛在測試一下,就算沒有接在50D上也有一樣的問題,所以應該不是機身相容的關係,再麻煩有600EX和電池包的網友幫我測試一下了 (2013-02-28 21:55) 
難道600EXRT程式真的有問題!
那這樣,你找賣你外接電池盒的店家,測給他看,
跟他借個原廠的,看是不是也有同樣問題,跟他討論是否可以解決這個問題!!
回復

我有600EX-RT 但是沒有電池包 抱歉幫不到你 還是能怎麼幫你測試?
回復

跟大家報告一下,在多次的來來回回終於在店家協助測試的狀況下找到答案
目前狀況就是品色TD381搭配600EX有此相容性問題
因為我換了兩組TD381都有一樣問題,而換另一牌副廠電池包就正常了

以上提供給600EX-RT用家參考
回復

回 oneyellow 的帖子

oneyellow:跟大家報告一下,在多次的來來回回終於在店家協助測試的狀況下找到答案
目前狀況就是品色TD381搭配600EX有此相容性問題
因為我換了兩組TD381都有一樣問題,而換另一牌副廠電池包就正常了

以上 .. (2013-03-16 12:34) 
謝謝大大的分享,目前也在考慮買此組,還好有先來爬文

不知道大大最厚是購買哪個電池包呢?

目前小弟還有考慮

Nissin Power Pack PS8 PS 8

以及

Godox PB-960
回復

回 吉拉德 的帖子

吉拉德:謝謝大大的分享,目前也在考慮買此組,還好有先來爬文

不知道大大最厚是購買哪個電池包呢?

....... (2013-07-03 10:38) 
我最後是買uWinka的UCP-E4,但老實說質感和效果不是非常好,堪用而已
回復