CanonFans

搜索
查看: 20475|回復: 38

大太陽下是否需要使用閃光燈

各位前輩好,小弟又來問問題了 [s:25] [s:25]
最近打算去趟墾丁玩,但是之前拍照幾乎都以黯淡慘烈收場 (主體女王太暗)....[s:38]

最近在考慮是否需要敗個閃光燈來使用

不知道有沒有去過墾丁或者在大太陽下經驗的前輩,在墾丁的情況下是否需要外閃來輔助補光

因為沒用過外閃,在技巧以及使用的地點上似乎需要許多地方去了解

[s:26][s:26]

回復

閃燈是必備的
遇到逆光你就知道他的好用[s:12]
回復

用途很廣

最常用就是~遇到逆光...........+1
回復

出門自己人玩,沒有必要帶外閃。(個人經驗啦~)
出門玩就玩得開心點,不要被器材牽累。

拍照時盡量找順光的方向拍,被拍者下巴稍稍往上仰。
再者,不要忘了還有內閃可以用。

大太陽,外閃的話:高速同步開下去吧...

[s:65] [s:65] [s:65]
回復

[s:64] [s:64]
580exII+1 遇到逆光時很好用喔[s:65] [s:65]
回復

如果樓主不太習慣外閃的話
白天用反光版也是不錯的選擇
回復

拍攝主題光線不夠當然可以開

跟大太陽無關啦              [s:65] [s:65]
回復

看到您簽名是350D
內閃使用過後覺得不好用嗎?
其實是擔心加了外閃後更重,會越來越懶的帶 [s:25]
回復

大太陽時有時後臉上的光線會有陰影
若能用閃光燈來讓臉部的光線均勻一點
也是很好的使用時機
回復

我覺得反光版就很好用了
580EXII 一萬多 [s:63]
反光版  幾百元  [s:33]
因為兩樣我都有...
晴天反光版好用效果好
陰天就外閃好用
不過小弟覺得外閃除非有必要
真的不建議買  建議買大光圈神鏡啦...[s:19]
回復

大太陽容易造成光線反差過大~~
此時打閃外加縮光圈可以改善一些~~

另外海邊是很好表現逆光的地點~~

所以不論順光或逆光~~事實上閃燈應該都是必備的~~[s:58]
回復

拍人有外閃的好處:
1.沒光的時候外閃可以補光兼加上眼神光
2.順光的時候外閃可以減少反差很大陰影
3.逆光的時候外閃可以對主體補光

晚輩覺得外閃比較大的缺點就是有時候會把陰影遮過頭造成原本由陰影造成的嫚妙身材會變成很平面,
這點反光板就是比外閃好用的地方。
回復

回復 1# brett 的帖子

樓主, 其實這樓的前輩都是佛心來的啦!
想必還沒有被跳燈美圖毒過吧 [s:17]
閃燈真的是必備品歐~!
不怕不會用...只怕不夠用 [s:12]
回復

個人入行單眼資歷較淺
經驗來說..
大部分僅逆光或補光時才用的到
內閃方便又夠用..
回復

外閃這東西,不怕用不到,只怕要用時沒得用(有切身之痛...[s:48] ),敗吧[s:29] [s:29]
回復