CanonFans

搜索
查看: 4575|回復: 10

原廠和副廠的遮光罩到底哪裡不同?

請問各位一下後, 小弟我最近買了新鏡頭也想順便買個遮光罩,
但原廠和副廠的遮光罩到底哪裡不同阿? 是質感還是材質嗎?
還有這玩意兒是否真的需要?  [s:25]
回復

看個人,不過建議是裝上去比較好,可以防止鏡頭碰撞。

可以裝上鏡頭的,都可以,除非你有原場情結。
不過要注意的,各焦段各有各的遮光罩喔。不要用錯了。
比如:廣角的,不要裝到長焦段用的[s:66] [s:66] [s:66]
回復

只要沒遮到變暗角都是OK的啦                           [s:17]
回復

我試過17-40的跟100-400的交換用,感覺跛奇怪的。
不過還是可以用,只是100-400用在17-40時,會有一圈暗角

好拉~我承認我很無聊
哈哈[s:31]
回復

補充一點...打閃燈的時候最好拿掉比較好唷[s:29]
回復

建議下次拍攝時,如果看到觀景窗內有耀光,
可以用手模擬遮光罩遮一下看是否有減少耀光
就會知道遮光罩需不需要了~[s:47]
回復

謝謝各位分享,那我下次外拍在來感受一下是否真的需要。
感恩感恩啦! [s:45]
回復

原帖由 chiba_heikichi 於 2008-5-27 18:42 發表
我試過17-40的跟100-400的交換用,感覺跛奇怪的。
不過還是可以用,只是100-400用在17-40時,會有一圈暗角

好拉~我承認我很無聊
哈哈[s:31]

而且應該比較鬆一點吧                 [s:51]

你可以把遮到的部位割掉,這樣17-40看起來比較有氣勢                     [s:12]
回復

回復 1# littlej 的帖子

原廠跟副廠差在.........................爽度不同!
[s:19] [s:19] [s:19]
不過有時候副廠的內面沒有植毛, 比原廠質感差一些..........
但是告訴你: [s:57]
副廠的刮傷比較不會心痛啦!

像我, 還特地買一個副廠的給小白IS用...................因為刮傷不痛![s:29]
回復

我有買過副廠的遮光罩~~FOR canon 17-55mm
價格不到原廠的一半~~
刮傷也不會心痛~~
唯一的缺點就是上面沒有記號可以跟鏡頭對應~~
要自己抓位置~~
不過多用幾次就會知道對應的位置了~~
或是可以自己在上面做個記號也行~~
回復

建議有的話還是裝上去較好,小弟的三腳架有次沒架好連機跌在地上,[s:62]
幸好有裝遮光罩保護否則我鏡頭先落地… [s:27]  後來檢查一下只是遮光罩花了少少而已[s:30]
所以,可以的話,還是裝上好些。 [s:57]
回復