CanonFans

搜索
查看: 8411|回復: 18

我的1V

入手快一年了  還沒拍超過5卷底片 [s:25]

真浪費  當成收藏品好了

去年拍的

回復

1v [s:47] [s:47]
想問一下照片是店家幫忙掃的  還是自己有底掃機?
回復

好東西~

本來我也想弄一台EOS 3來玩玩,也有考慮過EOS 1。不過後來還是放棄了,價錢是主因另外是拍底片真的很傷...而且自己不沖印的話,很多變數不能掌握,除非找到很值得信賴的店家。
回復

產品照拍的好棒[s:36]
回復

原帖由 bu11dog 於 2007-7-21 15:32 發表
入手快一年了  還沒拍超過5卷底片 [s:25]

真浪費  當成收藏品好了

流口水.......[s:33]
現在在台北還能買到1V新品嗎? (現役機 EOS 30V)[s:6]
回復

原帖由 tpi844cv 於 2007-7-21 19:23 發表

流口水.......[s:33]
現在在台北還能買到1V新品嗎? (現役機 EOS 30V)[s:6]

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=519596
回復

1V真棒,我是敗了數位機之後還是無法忘懷底片,才又去找了二手1V回家。

我買的二手1V是剛好連把手一起賣,拿起來平衡感真好,使用上真的讓我
非常的放心。

現在只有要去測試什麼東西,無法控制變數才會用數位機,拍風景和一些
自己很熟悉的題材,大部分都會帶1V出門。

我的數位機只是APS-C的機種,用過1V之後,那種質感和手感真的不是別
的機種可以比的上的,不過也害的我現在一直在幻想1D 3了。
回復

原帖由 vp5070 於 2007-7-21 19:27 發表

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=519596

該Y拍的貨已賣完........[s:21]

而且該網拍的售價偏高, 在當年1V剛出來時, 似乎都沒那麼貴..........[s:17]
回復

回復 #5 tpi844cv 的帖子

在去年年底到今年年初之間,M01 曾經有一篇介紹 1V 的文章
文中有提到他找誰買的,對1V有怨念者,可以試試看循相同管道:D
回復

謝謝大家的回應

照片是自己掃的  一台美金$70的爛EPSON底掃機  [s:52]

在美國不像台灣  好的沖底片店家跟本不存在了

我都在Costco沖底片  [s:48]

我這一台1V是在FM上買的  美金$500  只拍過3卷底片 跟本就是新機  [s:19]
回復

小弟原本也有一台1V
因轉戰數位..忍痛賣了
真的是一台值得收藏的好機子
回復

原帖由 andy0103 於 2007-7-23 13:31 發表
小弟原本也有一台1V
因轉戰數位..忍痛賣了
真的是一台值得收藏的好機子

轉戰數位所以賣了1V?

二手價應該不會很好吧,不過如果是比較早之前賣掉那應該就還好,
現在如果有人手上有1V,應該不要想賣出去了,因為現在幾乎不會有
人想買這樣的機子,就算有人想買,他也不願意花很多錢去買底片機,
避免自己把相機賣掉而大失血,還是把1V留下來繼續拍吧。

用底片機拍照還是可以讓自己培養拍照時的專心程度,也能讓自己學習
如何抓到正確的曝光值,因為使用底片機你不會想要依賴小螢幕,因為
你也沒有小螢幕可以讓你看,你必須要想很多,構圖和曝光值等等都要
抓的很準才可以,不像數位機,拍的不好重新拍就好了,用底片機除非
拿去沖片,要不然你根本不知道拍的到底好不好。

1V的價值不在於值得收藏,而是你使用1V拍照,你可以對他完全的放心,
而且相機的耐用度和強大的功能,都會讓你對他愛不釋手。

現在還有底片可以拍,我是覺得還是可以繼續拍底片,雖然底片越來越貴,
不過拍的少沒關係,不要完全都不拍就好了,因為底片有些色調真的是很迷
人呢!

現在我也是很少使用1V,不過看久了數位的感覺,偶而想要感受一下底片
的感覺時,我還是會拿出我的1V搭配我最愛的正片去拍照,那樣的感覺還
是會棒到讓你高興個好多天呢!

回復

原帖由 airmax 於 2007-7-26 01:21 發表

轉戰數位所以賣了1V?

二手價應該不會很好吧,不過如果是比較早之前賣掉那應該就還好,
現在如果有人手上有1V,應該不要想賣出去了,因為現在幾乎不會有
人想買這樣的機子,就算有人想買,他也不願意花很多錢去買底片機,
避免自 ...

1V  我的也還在
但我有二台
一台別人寄放在我家的,一台我自己的
差不多才拍快300卷,我以前連在營區也拿1V在那拍照
所以也拍過SHE來我營區
回復

原帖由 大河馬 於 2007-7-27 13:41 發表

1V  我的也還在
但我有二台
一台別人寄放在我家的,一台我自己的
差不多才拍快300卷,我以前連在營區也拿1V在那拍照
所以也拍過SHE來我營區

你說他們搭戰車的那集嗎
不是聽說後來那輛戰車就不舉了[s:35]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-7-27 15:57 發表

你說他們搭戰車的那集嗎
不是聽說後來那輛戰車就不舉了[s:35]

不舉........看來戰車也有靈性......
回復