CanonFans

搜索
查看: 2556|回復: 8

minolta鏡頭有機會接在canon上嗎

請問我有一支minolta的老鏡頭,可否有機會用轉接環接在5d2上呢?      minolta的   50mm  f1.4

因為發色很漂亮,所以想試試,有前輩了解這事嗎  ,謝..謝.
回復

奇摩拍賣上找找,我的甜甜圈也是在上面找到轉接環的
回復

可以唷~ 我也有一顆minolta 35-70mm AF Macro鏡~
回復

回 t120292 的帖子

t120292:奇摩拍賣上找找,我的甜甜圈也是在上面找到轉接環的 (2012-12-17 10:16) 
該用什麼關鍵字找呢?如何知道是可以用的呢? 謝謝你的回答...
回復

我也有一個50mm 1.2的老鏡, 可以嗎?
曾經詢問過人, 要去找一個接環, 但到處也找不到.
如果找到的話, 亦只有配備手動用.
回復

按下去   不用謝我
回復

我的老境本身是該廠第一顆自動對焦鏡頭,所以不用轉接環~
回復

回 jeffrey18 的帖子

jeffrey18:按下去   不用謝我 (2012-12-17 12:06) 
小弟跪謝   Orz...
回復

我手頭上不小心剛好有 MINOLTA 58mm F1.2 2顆....
這類鏡頭我有經驗....
1.用轉接環...中間都有個"鏡片",畫質降低以外,顏色會跑...光圈也會變小...
2.改MD接環成M42,再用M42轉接EF的轉接環: M42沒改准的話轉接後通常會歪一邊
   但是要變賣的話價格會好...
3.改MD接環成EF接環: 不錯啦... 只是只有我們C家能用了...
改接環最好的優點是畫質最棒...
非全幅不會打板... 5DII 全幅系列最遠處對焦鏡頭會深的很後面,會打到反光板... 得要修掉一點點... @@
回復