CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: bevis686

EFS 17-55還是EF 24-70二代

你本身有24-105了,建議先直上FF[s:68]
回復

17-55  APSC 鏡皇   在APSC系統上  真的很實用  有IS  有F2.8  真的讚[s:47]
24-70 II  我看就不必說了   也是很讚[s:47]   但APSC選了24-70 II  就要有犧牲廣角端的心理準備...  畢竟17-55的17端 硬是比24-70 II的24端來的廣  ...[s:58]

看你近期是否有上全幅打算  ... 若有的話  就選24-70 II 吧~   若近期沒有預算上全幅  17-55  相信可以滿足你大部分的需求 [s:68]
像我只想留在APSC   那我會選17-55  
但我有了小小白IS  我只想再補顆廣角鏡( T116 T124 17-40 L 之類的 ) 或大光圈定焦...( SIGMA35  35L 之類的 )
24-70 II的價格滿高昂的   若預算有限  可以買1代二手的  ...

老大~   需要什麼器材  自己最了解   選了合用的   就好了[s:58]

小弟淺見  和你分享[s:58]
回復

即然有24-70L II 的預算了!!!
直上  FF 6D吧~
24-105L 續用.
[s:58] [s:58] [s:58]
回復

沒有上FF打算,就17-55
有要上FF再買24-70
回復

版大已經有24-105
何必為了F2.8又買了一支同焦段的24-70呢??
16-35才是首選才對....
不然...
24-105會放著發霉的
回復

單純就這兩顆來選 有預算 個人認為就選24-70 千萬別選上不了FF的鏡頭
未來你在升級FF的時候 才不會要再買鏡頭 又要賣鏡頭的
我就是其中之一
當然 沒打算上FF 就另當別論了
回復

我個人推 17-55mm,APS-C上真的比較好用,24-70mm不是太適合當APS-C的標準鏡頭
或著考慮一下16-35mm,它在APS-C上真的還不錯用~~~

我之前在等5D3時,也是先買16-35mm [s:47]
回復

上17-55吧!

我昨天也才買..好用~

雖然有15-85 但是礙於景深...跟光圈  我才去再買一科 17-55 拍人像帶景..

出門去玩就帶15-85 旅遊方便^^

別那麼快換機身...把它操到快門壞了 再換也不遲....一直換機身...就如同一直換手機一樣...

如果你是職業拍照 那機身勢必換台FF 比較好工作...如果只是出門玩 拍些景帶人  

買鏡頭就很好用囉  24-70 在600D上...會變..怎樣...應該不是很好用... FF上一定很棒~

先買17-55  ~!! 不會後悔的~  

定焦鏡 也不賴哦~只是我用不習慣  ...呵呵
回復

小弟也是用17-55~~感覺焦段比24-70更好吧!!!!
17跟24是兩個世界丫!恐怕樓主會受不了24 X 1.6!!!有機會會換全幅機
回復

看你拍的主題為主吧,我是建議16-35mm啦~鏡頭是拍照的靈魂~
回復

近期內有要上全片幅在上24-70L II
沒有請上17-55(請買二手鏡)
回復

版主我的機身也是600D

當初因為衝動!!沒仔細爬文!!跟朋友一起買了 600D

後來才知道某些鏡頭 不能用

所以敗了17-55來用 雖然不能比上27-70........

但 拍起來真的可以說 半幅機的 鏡皇 不是叫假的[s:66]
回復

鏡頭才是攝影的重點靈魂,如果預算可以到24-70II,那就不必再猶豫了,一次到頂,以免多走冤枉路
回復

片幅機首選17-55
若版大已預計要升全幅
全幅機首選 24-70
回復