CanonFans

搜索
樓主: sealoption

5D II&6D&7D

5DIII +1
6D  都6萬多了  
乾脆換5DIII 就不會又想升級了
回復

如果要FF的話,
個人建議6D,
畢竟5DII是四年前的產品,
花一樣的錢,
當然選最新的機身,
7D嘛?!
我覺得不能拿來跟5DII及6D比較,
除非你不想換FF鏡,
才會考慮7D~
回復

可能有機會在大太陽底下催大光圈拍照請選5d2,
不然可選6D

有5D2的應該不會想換6D了
不過如果6D有翻轉螢幕我就會換哈哈
回復

小弟我也建議您上FF系統的5D2,我目前手邊用的是5D2(由7D升級上來)除了對焦少外並沒有水土不服之處。
6D的話是很新,但功能卻沒有讓我想要更換的衝動@@
啊不過吶......老大您的鏡頭是用那些啊??上了FF機舊鏡的系統也要合一下喔.
回復

我建議,如果只是拍興趣跟生活寫照
那可以考慮6D
著眼點在於以後的保固或料件更新維修

但如果是半職業,那我建議5D2
因為CF卡的設計和他一直以來的口碑
都是有很多作品可以掛保證的

不過我最認真的建議
是可以再等一兩個月看看
畢竟幾乎每個新產品出來
都會有一些問題
例如N家的粉塵、鯊魚的漏光
除非你很趕囉

P.S不考慮7D,完全是因為被全幅毒過
回復

等更多用家評測吧
還有沒CF支援不知道會不會讓錄影功能半殘也不清楚
只知道現在SD卡也越做越快,若只是單拍照應該可以應付
至於他的對焦是不是如此不堪
今天在展場內試用一下6D的邊緣對焦點  覺得還行
但是後面有人排隊沒法再仔細試用
至於WIFI GPS  覺得只是 附加功能而以非必備
若是很喜歡分享照片或寫遊記的人可以考慮看看
回復

5D2+1
回復

目前為止~~5DII+1
領到獎學金~5DIII+999999999
回復

以上三機都有其不全之處

如果不急

請務必存錢直上吳迪姍

一個過來人的忠告
回復

小弟想提供自己的想法。也想藉此文得到些前輩們的建議。
無敵三及無敵兔及6D選擇上。小弟目前較中意6D。
原因是重量。上了5系列,在重量和尺寸上老覺得自己不能接受。個人比較喜歡遊拍,能輕就輕,雖差了一罐可樂重量但背久了就知道。目前道具一機三鏡加一外閃,背出門時還得先考慮會拍什麼才選出門工具。
至於WiFi部分,小弟覺得很好用,因為先前去日本參訪時,有喀媚拉桑拍照後即刻上傳ipad上看圖及做編修。有了wifi還可用手機遙控拍照。這部分我到沒真實用過只是現場看到而已。
目前觀望中,待更多6D作品出來後就出手買。到時或許挑5系列的也不一定。
回復

各位說的老佳早就有想到了,使用APSC的用戶老佳也想賺,7D II的傳聞在明年也會有消息
回復

[s:59]  [s:59] 路過
[s:21] [s:21]
[s:48]
回復

樓主,您的困擾,與我相同。[s:75] [s:75] [s:75]
回復

5D3+1 機身通常用很多年 在這ㄇ多年的時間內也應該補足跟5d2或者6d的差額 以功能手感大大+分  我也正在想辦法完成這小惡魔....
回復

回 avg106 的帖子

avg106:小弟想提供自己的想法。也想藉此文得到些前輩們的建議。
無敵三及無敵兔及6D選擇上。小弟目前較中意6D。
原因是重量。上了5系列,在重量和尺寸上老覺得自己不能接受。個人比較喜歡遊拍,能 .. (2012-12-02 10:28) 
真的每個人考慮的點都不一樣,恭喜你找到選擇6D的理由!輕便也是很重要的!

合需求的都是好機器!
回復