CanonFans

搜索
查看: 4628|回復: 25

第三顆鏡頭的糾結....求推薦

第三顆鏡頭的糾結....求推薦
[s:33]

本來這個問題能夠用投票就最好了,可惜新人。。。。[s:13]
希望各為能積極推薦。本人已經糾結了很久很久很久了。[s:91]

手頭上已經有了16-35F2.8II,以及70-200F2.8isII,2xIII增距鏡
機身為5D3,
日常外出希望能控制攜帶2顆鏡頭為主,3顆鏡頭也可以接受。

請問,若要配置第三顆鏡頭,應該配置啥?

------
變焦的配置
1)配置24-70F2.8II[s:59],對此配置的理解
優點,補完第三顆變焦鏡頭,完成大三元的奧義,在焦段16-400有完整的過渡。
缺點,未能體驗能定焦鏡頭的優勢,在24-35間焦段重複

------
定焦的配置
2)配置50mm1.2L[s:47],對此配置的理解
優點,在廣角變焦與長焦變焦中間插入一顆可靠的定焦,體驗定焦的魅力
缺點,標準焦距的定焦,畫面構圖需要細緻調整,不然畫面平淡。沒有變焦方便。

3)配置35mm1.4LII[s:66],對此配置的理解
優點,人文定焦的采風鏡頭,個人最容易構圖的焦段,個人最樂於入手的定焦焦段。
缺點,焦段重複,1635在這裏也一點都不含糊。

------
基本不靠譜的配置
4)配置85mm1.2L[s:81],對此配置的理解
優點,完美的大光圈人像鏡,人像愛好者必備
缺點,焦段重複,使用愛死小白兔,咬咬牙就算了。也是可以勉強替代的焦段

5)配置135mm2.0L[s:68],對此配置的理解
優點,體驗遠攝定焦的大光圈的虛化
缺點,太多了,焦段重複,焦段不完整,愛死小白兔可以勉強替代這個焦段

評分

參與人數 7參與度 +280 收起 理由
calla121 + 50
紫彤 + 50
work_sam + 40 先求標準24-70再求其他才是正常順序哦
lingccp + 50
路克也特 + 10
潘虹宜 + 30
curtiswang77 + 50

查看全部評分

回復

當然是最重要的24-70啊!!
沒有眼視標準焦斷,何以能發揮其它焦段的拍攝技巧?!
回復

50mm 1.8 .。。來亂的:)[s:59]  買#1 吧。。。。看您這麼有錢 24-70F2.8II[s:58]
回復

24-70 +1
回復

我估算蛋拔快出聲了
回復

24-70 2.8 L II 真的是愛不釋手阿  超棒的 沒話說    CPL / 減光鏡  也跟 16-35 II 一樣可以共用  

買個 B+W XS-PRO 就好了   

24-70 2.8 L II 最大光圈測試

回復

24-70 +1
回復

回 taiwan11119 的帖子

taiwan11119:24-70 2.8 L II 真的是愛不釋手阿  超棒的 沒話說    CPL / 減光鏡  也跟 16-35 II 一樣可以共用  

買個 B+W XS-PRO 就好了  

24-70 2.8 L II 最大光圈測試
....... (2012-11-19 22:38) 
.....好讚!!!~羨慕ㄋ
回復

買2470
等1424出來,再出掉1635[s:68]
回復

24-70  +1
回復

難道  8-15 魚眼 不玩玩嗎 ?  她可是每次出門都會帶上的喔   對我而言 魚眼是創作 !   又不用裝UV鏡

世界第一支同時提供『圓形』(Circular) 及『對角』(Diagonal) 魚眼效果的魚眼變焦鏡頭*。只需一支鏡頭,配合全片幅數位單眼相機,即能透過變焦實現180度的『圓形』及『對角』完美魚眼效果;此鏡頭更同時支援APS-H 及APS-C 格式數位單眼相機,特別於鏡身提供“H”及“C”標示,當變焦位置對準標示,即可達到180度『對角』魚眼效果,方便使用者因應APS-H或APS-C格式調較變焦範圍。再加上特別為APS-C格式而設的『變焦範圍鎖定開關』,可將變焦範圍限制為由 “C” 至 15mm焦段。

回復

24-70mm +1

我蠻好奇投票的結果會是???[s:68]
回復

taiwan11119:難道  8-15 魚眼 不玩玩嗎 ?  她可是每次出門都會帶上的喔   對我而言 魚眼是創作 !   又不用裝UV鏡

世界第一支同時提供『圓形』(Circular) 及『對角』(Diagonal) 魚眼效 .. (2012-11-19 22:50) 
真是令人感動的魚眼鏡頭,令人感動的銀河。
可以的話,求原版大圖。
可惜,很明顯,我現在的焦段是缺失的,最重要的標準焦段是空白。這個是我現在面對的最現實的問題。
魚眼鏡頭的話,看需要再確定吧,1635的廣角努力一下也是很可觀的。
回復

其實  24 1.4 L II  才是正宮娘娘 才是我的最愛    也不知道為了什麼 最近老是冷漠了她
100年 行政院全國漁港比賽 首獎 就是她讓我拿下了  當時的我 自學攝影只有 1年半而已   (當時超傻的 還不會拍 RAW檔)  搖黑卡也是看網路   直到最近才上完了一些攝影課程      

回復

taiwan11119:其實  24 1.4 L II  才是正宮娘娘 才是我的最愛    也不知道為了什麼 最近老是冷漠了她
100年 行政院全國漁港比賽 首獎 就是她讓我拿下了  當時的我 自學攝影只 .. (2012-11-19 23:21) 
地點是??
回復