CanonFans

搜索
查看: 5253|回復: 20

456L VS 100-400L選擇

目前已有70-200小白兔出去玩覺得小白兔拍人拍景畫質讓我很滿意,但覺得200端不夠用.....
猶豫200-400段焦,目前可慮456L VS 100-400L選擇,比較一下拍鳥 拍花 特寫,到處趴趴照以不上腳架手持方式哪一管較實用!
請教用過的版大 提供一下經驗分享~~謝謝
回復

這2隻(400端)幾乎都要上腳架才能數毛,手持有難度。

買100-400你會發現,你99%都用400端拍照,但畫質456好像比較好。

買456你會發現,除了拍鳥與定點特寫,你99%不會帶出門,因為是定焦,不像便利性高的100-400。

再讓我選一次,我還是買400 F5.6  因為他的發色與利度,真不是蓋的。

回復

~謝謝分享~ [s:47]
回復

講求機動就100-400  講求畫質又長打鳥就選456吧
回復

我想請問一下,456需要上平衡板及托架嗎?
回復

回 yanf 的帖子

yanf:我想請問一下,456需要上平衡板及托架嗎?
 (2012-11-17 12:41) 
沒那麼重!!
回復

我沒有長焦,[s:59] 進來旁聽[s:68]
回復

回 雙胞胎爸 的帖子

雙胞胎爸:這2隻(400端)幾乎都要上腳架才能數毛,手持有難度。

買100-400你會發現,你99%都用400端拍照,但畫質456好像比較好。

買456你會發現,除了拍鳥與定點特寫,你99%不會帶出門,因為是定焦,不像便 .. (2012-11-17 11:52) 
456這管真的拍得好漂亮...
回復

回 yanf 的帖子

456還比70-200小白兔輕只差沒IS..可惜
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

456這管最好在光線充足下使用. 否則得拉高ISO. (以7D為例, 拉高ISO後,嚴重影響畫質)
拍攝飛羽會比較吃力. 尤其是速度快的飛鳥.

營造淺景深的效果.

拍攝飛羽, 可以用手持以確保機動性.

上腳架拍攝靜物以呈現畫面的細節

您可以參考色聶大 的456打鳥毒照
回復

回 yanf 的帖子

有當然是最好,我個人是只上一個長的快拆板就覺得夠用了。
回復

回 howado 的帖子

howado:456這管最好在光線充足下使用. 否則得拉高ISO. (以7D為例, 拉高ISO後,嚴重影響畫質)
拍攝飛羽會比較吃力. 尤其是速度快的飛鳥.

....... (2012-11-17 15:26) 
謝謝分享美圖[s:36][s:36]
回復

如果已經有70-200 那這兩管的焦段 會用上的時候幾乎都是400端了 所已焦段不是問題
需要考量的就只剩下大白有IS 而456沒有
不帶腳架的話 光線好的地方 考慮手持拍攝成功率 大白會好一點 所以要考量您用到這鏡頭的環境如何
而光線不足的地方 400mm端 兩管最大光圈都只有 f5.6  手持拍攝的話 IS有跟沒有是差不多(慘)的

贊助幾張 456L

光線不好的地方 快門很慢... 不上腳架的話 有沒有IS就不是那麼重要了

像這張456L轉接E-P3拍的鵂鶹 ISO拉高雜訊太多 所以用ISO200 而快門就剩下1/6s

給您參考

回復

回 foamposite 的帖子

foamposite:如果已經有70-200 那這兩管的焦段 會用上的時候幾乎都是400端了 所已焦段不是問題
需要考量的就只剩下大白有IS 而456沒有
不帶腳架的話 光線好的地方 考慮手持拍攝成功率 大白會好一點 所以要考 .. (2012-11-17 16:27) 
感謝分享456美照..看了真是毒.....有點心動...[s:36][s:36][s:36][s:36][s:47]
回復