CanonFans

搜索
查看: 5517|回復: 17

[教學]YN-622C 輔助對焦燈修改方式~

YN-622C 功能強大而且更勝另一家的一些功能~
讓很多人都買來使用~
但是對於它的輔助對焦燈我想也是很多人頭痛的地方~
那邊頭痛~ 就是不準~ 幾乎每一顆都歪一邊~
水平拍攝可能還勉強能靠邊邊幫忙對到焦~
垂直很多人是連幫都幫不到忙~
小弟前天也買了一組來用~ 更是搖頭~

不誇張~ 觀景窗看出去的輔助對焦燈是歪到美國去了~ [s:61]
於是......

背面有兩顆螺絲~

打開電池蓋~ 這邊有兩顆~ 跟一顆隱藏在貼紙下的螺絲~
這東西基本上都是沒保固居多~ 就拆了吧~

小心的打開後~ 有兩條線連接著上下機板~ 小心別太用力拉扯~ 拉斷了就不好處理了~

將連接的線拉開比較好處理~

對焦燈就在這邊哩~

左邊線連的就是對焦燈~

兩顆螺絲鎖著它~ 不囉嗦~ 拆~

燈拆下來了~

其實燈是用十字型的環扣著黏著~ 類似圖畫的方式~

就像一個四爪抓個一顆球那樣~

小心拿把斜口鉗往爪的邊邊剪開~

看吧~ 對焦燈能擺頭了~ 往下~~~

往上~

我調整的方式是先把對焦燈的外蓋拿掉~
裝上像機~ 一邊試一邊調整~
調整是直接用綿花棒去調整燈的角度~
就是用綿花棒抵著燈去移位置~

調整了一段時間ok哩~ 正中央~ 準準準的~
確定好後在用快乾滴一下去固定它~ 就大功告成哩~
小小的簡單教學~  [s:58][s:58]

評分

參與人數 8參與度 +333 收起 理由
gjjbook + 38 內容充實
h2omei281ym + 50
Davis.C + 30
panpp5488 + 50
shingen66 + 50
kisskenlin + 50
middle + 35
皇家禮砲 + 30

查看全部評分

回復

之前也有買過類似的輔助對焦燈
店員也跟我說不一定百分百準
但有百分九十八準
結果買回去根本對不準焦[s:7]
心想真的很想給店員賞一記。。。。[s:23] [s:80]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

让你这样搞,就没有warranty了咯 [s:19]
回復

讚~該是檢視自己的燈了[s:47]
回復

QQ~怕自己手殘不敢亂拆>""<
不過珍是很棒的教學啊!
回復

回 skateboard 的帖子

skateboard:QQ~怕自己手殘不敢亂拆>""<
不過珍是很棒的教學啊! (2012-11-11 09:59) 
真的不會很難~ 螺絲一共才7顆~ 可以試試~
不然好好的對焦燈不能用~ 很嘔~ XD
回復

~謝謝分享~ [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

真是厲害.....
感謝分享.....
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

請問要調成什麼效果才算成功???

輔助對焦燈跟相機的對焦點重疊???
還是輔助對焦燈跟相機的對焦點在相同的垂直線即可??
回復

回 vtsuper 的帖子

vtsuper:請問要調成什麼效果才算成功???

輔助對焦燈跟相機的對焦點重疊???
還是輔助對焦燈跟相機的對焦點在相同的垂直線即可?? (2012-12-06 11:26) 
基本上我是調整到它打出去的燈的中心~
跟像機的中央對焦點有稍微疊到就OK~
百分百準不太可能~ 原廠580都辦不到~
回復

哪麼調整後, 輔助對焦燈的中央能夠配合不同鏡頭的對焦點嗎???
即是指24-70, 70-200等所有鏡頭的中央點皆為相同的位置嗎????

原廠閃燈能知道鏡頭的焦距, 但yn-622c則不可以,我怕調完後永遠只支援一支鏡頭的某一個焦距
回復

vtsuper:哪麼調整後, 輔助對焦燈的中央能夠配合不同鏡頭的對焦點嗎???
即是指24-70, 70-200等所有鏡頭的中央點皆為相同的位置嗎????

原廠閃燈能知道鏡頭的焦距, 但yn-622c則不可以,我怕調完後永遠只支援一 .. (2012-12-20 11:33) 
就我自己本身的測試~ 580用在24-70這焦段~
其實打出去的燈也不是在正中央~ 所以我猜測~
它們真的只是多少加減幫助而已~
而且就我拆解過580~
他的輔助燈並沒有驅動馬達~ 所以也是不太可能會隨著你的焦段改變~
打燈的角度就會改變~
回復

vtsuper:哪麼調整後, 輔助對焦燈的中央能夠配合不同鏡頭的對焦點嗎???

原廠閃燈能知道鏡頭的焦距, 但yn-622c則不可以,我怕調完後永遠只支援一 .. (2012-12-20 11:33) 
就我調整完後的感覺~ 24會偏上~ 70會在正中央~ 200會偏下面一些些~

我剛好有24-70 70-200 這兩端的鏡頭~ :)
回復