CanonFans

搜索
查看: 1992|回復: 8

底片味第三卷-世界最細緻的底片Kodak Ektar 100

嘉義高毅-沖印掃瞄
這次換家沖洗店 就沒有第二卷有漏光的問題
看來機子沒問題 就可放心拍了
照片只加文字 掃瞄直出
底片機如果還有要玩下去的話
真的想在買這卷來拍
無奈 從美國帶回的還有4卷
已一卷拍2個月  哇 有的拍了

評分

參與人數 9參與度 +325 收起 理由
monlight + 50
jarmannash + 35 好圖加分
apple-88 + 30
wu158 + 40
shingen66 + 50
947788 + 30
bluehearta99 + 20
seanyeh + 50
ozaki5678 + 20

查看全部評分

回復

老實說這並不是底片味~而是掃描味
現在除非拍正片...不然就要找到還有傳統洗照片的店家
再經由掃描洗出來的照片才看得到原味風貌
不然就是要拿去給印刷廠分色...但一張約NT50以上...@@
傳統找不到...這就是現在拍攝底片的無奈
回復

~謝謝分享~
回復

寄一趟台北沖沖看
七股那張很棒出手工一定很滿意
回復

很棒的顏色[s:47]
回復

拍的真好
優質美圖
感謝您的分享
回復

回 work_sam 的帖子

底片我剛玩也不懂
但那時我會想玩底片的目標已經達到了
下面這張  拍了6小時
然後我用底片沖洗大張的圖 感覺很棒
在數位時代裡  至少我認為這是底片味吧

回復

[s:47] [s:47] [s:47]

謝謝分享[s:58]

銀鹽,就是夠味…[s:68]
回復

回 work_sam 的帖子

work_sam:老實說這並不是底片味~而是掃描味
現在除非拍正片...不然就要找到還有傳統洗照片的店家
再經由掃描洗出來的照片才看得到原味風貌
不然就是要拿去給印刷廠分色...但一張約NT50以上...@@
傳統找 .. (2012-10-19 09:13) 

掃描要有底片味真的是不容易,
要能夠盡量與底片色調相近或階調符合,
自然是正片或黑白比較能夠得到所見即所得的效果~
拍攝底片比較無奈的我想是價格不斷亂漲讓人心煩意亂
不然最有樂趣的還是在燈箱上用Lupe看片或是手放出來,
只可惜那個一捲120正片不用100元的年代已經回不去了.........

或許現在要找到手放的店家很不容易,
但這就是時代所趨,不得已的後果,
只能趁著底片還不至於到完全無法接受的價格時多拍幾年,
再不然以後就只拍黑白罷了,

小弟我自己是拍正片拿給人家沖洗後再自行掃描,為的只是想要調整出更接近底片的顏色~
畢竟別人掃的不一定是自己要的~既然想要自己可以接受~
就一定得如此,雖說花的時間較多~倒也有些成就感~~~
回復