CanonFans

搜索
樓主: jack238

[5D] [求救]空汽灌讓我的5D受重傷(有點長)

不知你有沒看說明或搖噴灌....

空氣灌不能搖.......最好也不要傾斜噴..都可能讓裡面液體跑出來...

P.s那看似水漬的東西弄不掉的...你只能換新的囉...
回復

記錄文
6/3
在我的堅持下我需要看到日本原廠維修項目單,送修店家說因為超過五點半當送修的店家休息了,隔天會打電話給我[s:37]
6/12實在等了又等,沒消息,打了電話再問問,送修的店家,留下我的電話說隔天幫我問\"在日本的店家\"會打電話給我[s:21]

我的東西到底在哪裡阿~~他現在還好吧~~~~哀[s:48] [s:48] [s:48] [s:48]
回復

回復 27# dright 的帖子

5D的對焦屏與五菱鏡之間 是還有一片對焦點的塑膠鏡片 通常灰塵都會積在這片之上.
回復

原帖由 jack238 於 2008-5-17 08:53 發表
請問dright MF是如何影響到的呢?會變的以後不能用手動嗎?該怎麼請師傅做調整避免MF不準的 ...

對不起,一直沒看到您回的這篇
一個月過了,不曉得相機修得如何了呢? :-)

如果動到機身上方的鏡片,MF可能會不準
就是明明是準焦,但在觀景窗裏看就是不準,觀景窗裏看到準的,拍起來卻不準
光進來鏡頭後,一部份折射到觀景窗,另一部份折射到AF感應晶片,按下快門時光就全打在感光屏上
如果要對焦準,理想上這三者都要一致
如果機身上方的鏡片組,從對焦屏、稜鏡、到達觀景窗,中間還會經過一堆透鏡
這些鏡片只要動到,就有可能會影響到觀景窗看到的清析度
不過我覺得這個問題應該不會太大,除非用裂像對焦屏或是精準磨砂對焦屏,稍微的不準其實很難從對焦屏看得出來

原帖由 elinchrom 於 2008-6-12 16:25 發表
5D的對焦屏與五菱鏡之間 是還有一片對焦點的塑膠鏡片 通常灰塵都會積在這片之上.

謝謝您的說明!
我不曉得那塊也叫對焦屏耶… :-)  一直不知道那塊鏡片的名字
如果動的是那塊鏡片,那對MF就不會有影響了

回復

請參考以下聯結;

http://www.dchome.net/viewthread ... page%3D2&page=5

5D的機身在出廠時就已經調整好內對焦屏的間隙了. 照以上的聯結 他有兩片銅墊片 而小弟的卻只有一片.

其實整組內對焦屏還蠻密合的, 小心裝回去還不至於會有 \"走筋\" 的問題出現
回復

可是說也奇怪~~就是這樣一拆一裝~~讓我全部的鏡頭變的全部都不準~~[s:30]

全部打包送日本~~現在一點消息都沒有...[s:18] [s:18] [s:18]
回復

6/14 店家還是沒打電話回覆我
我就主動的打電話給店家
店家:給我的回覆是\"最新消息\"就是沒有消息
         也沒有人知道我的相機+鏡頭到底在哪裡~~是不是有再修~~
          這種服務態度~~真的讓人很生氣~~[s:15]
回復

回復 37# jack238 的帖子

真慘啊… :-)
我在美國送修時,他們會給個號碼,在網路上就可以查到說修的情形
我覺得送日本應該也一樣吧…
快遞應該也有追蹤號碼,可以查到現在送到那了
以後(如果很不幸的話)或許要考慮一下自己送,至少比較能掌握狀況
回復

公佈一下店家名稱吧.[s:7] [s:7] [s:7]
也祝你5D早日送修回來..[s:58]

回復

原帖由 lsm3762d 於 2008-6-16 06:33 發表
公佈一下店家名稱吧.[s:7] [s:7] [s:7]
也祝你5D早日送修回來..[s:58]

我是在中壢 \"明華\" 買的~店家這樣的服務態度~~大家可以參考參考!![s:57] [s:57]
回復

(5/21~6/21)+30天了~~沒消息就是沒消息[s:61] [s:61]

請問大大們這樣正常嗎?[s:13]
回復

送日本原廠所謂的30天是要扣除例假日來計算喔,所以,應該還有幾天的時間
回復

回來了嗎
是否健康
希望安好
回復

原帖由 TS888 於 2008-7-14 10:30 發表
回來了嗎
是否健康
希望安好

感謝你的關心
阿們
真主保佑 阿彌陀佛
5/21→7/15今天還沒有回來
話說7/11實在受不了,自己跑到店家問到底我的相機&鏡頭現在被送到哪裡去了
他們也是一問三不知,也是跟上次一樣~~送修的貿易商已經下班了,說隔天會主動打電話給我,也是等阿等,最後受不了,自己主動打電話問
他才勉為其難的問到日本店家的電話&日本CANON的電話
自己到日本CANON網站找全日本的維修點,終於看到他們給我的電話跟網站寫的維修點有一個電話是一樣的
查到是\"東日本\"
真的感動的想哭[s:31]
問題來了,有電話我要怎麼問問題,我不會講日本話阿[s:27]

還好透過朋友的介紹一位在日商公司上班的一位朋友

幫我打電話問到所有我想問的問題(就甘心ㄟ[s:47] [s:47] [s:47] )

東西的確在東日本維修7/7號收到7/10號就修好了(可見東西7/7號才到日本CANON,前面1個多月不知道在幹嘛[s:61] [s:61] [s:61] )

還有問到維修單號,透過這個單號可以上網查到維修品現在最新的狀況,目前現在返回的途中........等待....等待...還是等待....[s:11]

我要高興還是想要哭,買東西壞了搞到全部自己來,自己追東西,那要店家幹嘛[s:37] ,遇到這種不想理你的店家,自己自求多福,相機買來都不能壞掉[s:37]

保固一年,自己才用一個月,送修就給他修了快2個月[s:13]

我只能說,要買水貨挑選店家自己還是多比較,價錢要便宜,售後服務其實也是很重要。

店家名言:最新的消息,就是沒有消息[s:46] (經典)
~以上提供分享~
回復

JACK238

呵呵...昨天7/22在 明華 遇到一個剛剛取回日本送修回來的5D....該不會就是你吧...........
回復