CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: greenman0723

10-22mm拍人為什麼總是糊糊的?

10-22拍這樣的景+人~應該不會有這樣的問題才對~~
但可以縮光圈看看囉~~~
回復

廣角的銳度確實比較差.... 我的11-16也是如此 一開始也很...XXOO...
不過 大大如果沒信心的話 最好用MF對焦看看 有時會移焦也說不定
回復

光圈縮到8以上應該會改善
回復

試試單點對焦
回復

恩~這些照片我多是光圈全開的狀況下拍的(3.5~4.5),本來是想拍出後方有稍微淺景深的效果,不過無奈.....模糊的竟變成人像。
我想以後會縮光圈來拍的。(其實我也有在懷疑是不是真的移焦了...)

不過~這顆鏡頭拍景還真是不賴的!

回復

你沒對到焦.....  10-22拍人不會這樣的!!!

Flickr 上 luckjackieIMG_9515

Flickr 上 luckjackieIMG_9522

Flickr 上 luckjackieIMG_9495

Flickr 上 luckjackieIMG_9789

Flickr 上 luckjackieIMG_9858

Flickr 上 luckjackieIMG_9871

Flickr 上 luckjackieIMG_2134

Flickr 上 luckjackieIMG_0587

Flickr 上 luckjackieIMG_2187

Flickr 上 luckjackieIMG_6128

我有太多10-22 出遊的照片了

真是很好的鏡頭...   好懷念....

更多在這  http://www.wretch.cc/blog/luckjackie/24471954
回復

真的是移焦了,現在學乖了~只要是拍靜物,一律使用liveview來拍攝
回復

我也覺得是沒對到焦, 我自己也是用廣角居多, 如果怕人沒對到焦, 我拍完都會放大檢視一下, 畢竟要帶景人相對就會比較小, 稍微閃一下或者移個鏡焦點就跑掉了.

題外話
@luckyjacky 的出遊照拍的真是好
回復

回復

應該是沒使用中心點對焦 然後構圖

參考一下

安安 小弟也都是用10-22來拍拍人

以上 請多多指教

回復