CanonFans

搜索
查看: 2952|回復: 9

請問減光鏡+CPL轉接是否有暗角!?

因為最近想購入減光鏡和CPL鏡
那目前是使用35L與24-105這兩顆鏡頭
光口徑72mm和77mm兩者都不一樣
可是我偏光鏡會想買82mm口徑的.因為往後還會追16-35鏡頭
哪假設我今天減光鏡與CPL都買82mm的
那如果我用24-105或35L加轉接環使用82mm減光鏡或CPL是否會有暗角的問題?
那如果用薄型的一樣會有嗎?
定焦鏡適合用CPL嗎?
拍賣我有看到可調式減光鏡具有CPL功能!!!這效果會差很大嗎!?
回復

會…,我建議買82再轉,我當初買77,後來再買82,然後再買了一個72轉77的轉接環。(沒考慮清楚)

廣角端會有…
就算用薄框也是會有暗角…
最好的方法,犧牲一下廣角,不要轉到底[s:68]

可調式減光鏡是利用2片偏光鏡來達到減光的目的,和單純的偏光鏡效果不一樣。[s:68]
回復

sea 大大說得對唷!

不然買了 又要見價賣

捨不得滴壓![s:33]
回復

L鏡 + 全幅機才會有暗角問題
你用 550D  不會有問題啦
回復

我 CPL 82mm
有  82mm -> 77mm
     82mm -> 72mm 兩個轉接環

本來在 60D + 24L II (77mm) 沒暗角
換成 5D3  暗角就出現了 [s:61] 後來我都拆保護鏡  直接裝 82mm -> 77mm 轉接環 就沒暗角了[s:75]
回復

可考慮KENKO ZETA EX 超薄CPL,裝在16-35 II,同時裝超薄UV+CPL,16MM都沒有出現暗角
回復

[s:59]  [s:59]
回復

我都是用kenko的 ND8+CPL(薄框) 沒暗角...
缺點就是不能裝鏡頭蓋...
回復

補一下我之前在花蓮拍的

就是ND8+CPL 搖黑卡拍的

東華大學
回復

有一個慘案可以參考一下
我有次將懶得拆UV就裝上CPL
結果二片鏡相親相愛再也不願分離
花了好大功夫才拆開

之後我再也不敢玩疊鏡
回復