CanonFans

搜索
查看: 4979|回復: 11

底片相機使用3號低放電充電池疑問?

請教各位先進:

小弟有兩台底片相機(EOS 3和50),兩台都有加裝把手(PB-E2和BP-50),
一般3號電池是1.5V,但是充電電池卻是1.2V,
雖然說到大賣場買3號電池價錢都很便宜,但是使用充電電池還是比較環保。
請問若改用3號低放電充電電池會不會造成相機不穩或燒掉?
回復

原帖由 dennischuang 於 2007-7-15 10:12 發表
請教各位先進:

小弟有兩台底片相機(EOS 3和50),兩台都有加裝把手(PB-E2和BP-50),
一般3號電池是1.5V,但是充電電池卻是1.2V,
雖然說到大賣場買3號電池價錢都很便宜,但是使用充電電池還是比較環保。
請問若改用3號低放電充 ...

很少聽過什麼燒掉吧?

現在的機器有這麼脆弱嗎?
[s:28]
回復

小弟都交替使用都不曾發生過問題.
EOS 3使用2CR5滿省電的,但裝了PB-E2沒辦法和BP-E1一樣,可以安裝2CR5在機身內相互使用雙電源.
回復

回復 #3 manyk 的帖子

對啊,使用2CR5確實省電,但是PB-E2只能用3號電池,
感謝分享囉!
回復

原帖由 脆瓜 於 2007-7-15 10:34 發表

很少聽過什麼燒掉吧?

現在的機器有這麼脆弱嗎?
[s:28]

EOS 3和50畢竟是1998和1995年的產物,
誰都不敢確定一定完全適用於現今的電池產品。

友站01就有人使用EOS 1n採用3號充電電池導致板子燒掉。

所以才來請教有經驗的前輩們。
回復

EOS 3+PB-E2我使用過一陣子,使用的電池是充電(非自放電那款),PB-E2用了半年就賣了,因為重又要吃八顆電池,目前使用BP-E1使用充電電池也沒發生過問題,
就我身邊朋友使用多年來經驗,未遇見會燒燬機身的問題,我覺得可以安心使用..
回復

我1v也都是用充電電池  沒有問題發生
回復

感謝各位前輩分享。
小弟可以放心使用低放電充電電池了。
回復

我的EOS3 使用充電電池eneloop很OK~

正常使用中! [s:47]
回復

加我一票

我的1V裝手把的話也都是用充電電池,原因跟你一樣,比較環保啦~
從沒發生過問題!
回復

再加我一票

我的eos-1裝手把的話也都是用低放電充電電池,蠻耐的目前沒發生過問題!
回復

我是EOS 30 + 手把,使用一般鹼性電池與鎳氫充電電池都OK!!
回復