CanonFans

搜索
查看: 2532|回復: 4

600EX RT  觸發  600EX RT

一直都有使用雙燈拍攝婚禮,但是苦無一個好用的觸發器,用過普威也是一樣亂暴走

上週剛入手兩隻600exrt,昨天第一次上場有些問題想請教

我使用的方式為:機體 1d4 + 600exrt 用radio光比的方式,使用無線電波觸發 離機600exrt

在拍攝上,有的時候機頂的閃燈回電會變得很慢(大約一兩秒紅燈才會再度亮起,但是沒有綠燈) 換個角度,或是不知道怎樣後回電又會正常...有使用電池包,電量沒問題,出力也不強

另外,使用600exrt原廠燈,還是會有閃燈暴走全光輸出的問題....

難道跟我使用的是"2011年以前的相機"有關嗎....

希望canon將來會更新韌體,不然現在只有1dx跟5d3可以解放600exrt的全部功能,實在是有點可惜....
回復

感覺好像是迴光偵測被遮住
主體太小?沒背景?
打跳燈嗎?
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:感覺好像是迴光偵測被遮住
主體太小?沒背景?
打跳燈嗎? (2012-08-12 23:54) 
兩隻燈都是打跳燈~~

已經用了最新的無線電波技術了,還會有被遮住的問題嘛?

那該注意些什麼呢?

出現這些狀況的時候,我的身邊的確佔滿了人
回復

回 ahometsai 的帖子[更正]

ahometsai:兩隻燈都是打跳燈~~

已經用了最新的無線電波技術了,還會有被遮住的問題嘛?

....... (2012-08-13 12:39)
請先下載這個[600EX-RT相容性表]
http://www.canon.com.hk/public/c ... erence_600EX_RT.pdf
關於樓主的問題,排除連接上接點的問題,請注意以下這一重點:
600EX-RT是具有外閃測光功能的閃燈,與1D4連接後,此功能是可以相容的,
因此不論是直接拍,打跳燈,加柔光罩,都要注意-->
不要遮住鏡頭,因為閃光後的迴光如果不足,
閃燈會持續出力至全功率輸出完畢,
於是回充時間就會最長,且照片整體曝光會過度.
~~~
另外,以無線方式連接輔助閃燈時,應降低最高同步快門一格,以排除無線傳輸的時間延遲.
回復

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:請先下載這個[600EX-RT相容性表]
http://www.canon.com.hk/public/c ... erence_600EX_RT.pdf
關於樓主的問題,排除連接上接點的問題,請注意以下這一重點:
600EX-RT是具有外閃測 .. (2012-08-13 20:01) 
抱歉小弟不懂~

我正在拍合照,怎麼會去遮住鏡頭呢??

所謂的迴光不足是指第一閃TTL測光的那個部分嗎?
回復