CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: bevis686

該入手那顆鏡頭

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:EF-S 18-55 不加保護鏡 == EF 1740 加保護鏡

幹啥浪費錢呢?  (2012-08-03 12:07) 
18-55不加保護鏡=17-40+保護鏡?
實證?請提供數據範例與實拍範例~感恩~
回復

500D+1855
http://photo.youthwant.com.tw/turnroll
5DII+1635 (1740的哥哥)
http://pp.sohu.com/member/turnroll

比較一下吧,呵呵
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:500D+1855
http://photo.youthwant.com.tw/turnroll
5DII+1635 (1740的哥哥)
http://pp.sohu.com/member/turnroll

....... (2012-08-10 18:36) 
範例要同一人拍攝微基準才有公信力吧@_@~手法不同怎麼比較?
我相信18-55拍得漂亮的人很多~
但是單就鏡頭表現度~
這樣比較好像有失公道~
回復

17~40沒用過但焦段上因該內外通吃怎會不適合室內?F4畫質比較利太暗加ISO因該都OK
28MM 1.8也沒用過...是大光圈迷思嗎?...我用S30 1.4喜歡很奶油也很星芒[s:47] 只是不常用定焦鏡
我覺得你因該要清楚點才不會買錯喔
回復

回 jimmy0108 的帖子

jimmy0108:範例要同一人拍攝微基準才有公信力吧@_@~手法不同怎麼比較?
我相信18-55拍得漂亮的人很多~
但是單就鏡頭表現度~
這樣比較好像有失公道~ (2012-08-10 19:19) 
恩,這二本都是我拍的
很可惜,我不是器材控,不會無聊的同一景拍二次
如果需要公信力,您可以另外另請高明吧
這二部設備是我使用後的感覺,您可以忽視
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:恩,這二本都是我拍的
很可惜,我不是器材控,不會無聊的同一景拍二次
如果需要公信力,您可以另外另請高明吧
這二部設備是我使用後的感覺,您可以忽視 (2012-08-10 23:45) 
這跟器材控並無關係~
18-55可以拍得很漂亮大家都能認同~
但是好的器材能提高成功率也是事實~
18-55 VS 17-40 光就性能來說真得不能比較(級距差那麼多)
光多了USM很多題材就更好發揮了~
無意筆戰~得罪勿怪[s:45][s:45][s:45]
回復

回 jimmy0108 的帖子

jimmy0108:這跟器材控並無關係~
18-55可以拍得很漂亮大家都能認同~
但是好的器材能提高成功率也是事實~
18-55 VS 17-40 光就性能來說真得不能比較(級距差那麼多)
....... (2012-08-11 01:04) 
呵呵, 性能實測大多是裸鏡
不諱言 1855裸鏡當然會輸1740裸鏡拉
但是你有沒有想過, 1740 大多會加一層UV
這時候1855裸鏡真的會輸1740+UV嗎?

我拿1855拍到後面真的就用裸鏡拍
換5DII+L鏡時,剛開始的感覺真的是....
沒有想像中的差異
回復

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:呵呵, 性能實測大多是裸鏡
不諱言 1855裸鏡當然會輸1740裸鏡拉
但是你有沒有想過, 1740 大多會加一層UV
這時候1855裸鏡真的會輸1740+UV嗎?
....... (2012-08-11 13:48) 
我很多時候其實還真的是裸鏡拍喔~
通常逆光或強光我都會拿掉~
我第一個鏡頭也是18-55(從沒用過UV)但是後來借了表哥的17-40來用以後就自己買一個了~或許相同機身不同鏡頭感覺得差異度會比較明顯吧~
呵呵
回復

28/1.8 這顆光圈至少要縮到 2.5 才會夠利, 邊緣色散和解析力至少要縮到 2.8~4 才會好, 否則可能連 kit 鏡都打不過, 但在室內來說以不開閃燈 28/1.8 一定比 1740F4L 還好用, 除非硬拉 iso.
一般用途1740F4L 應該好用很多.
回復

我會選17-40這顆....
因為定焦鏡我自己用的感覺是...不太方便[s:19]
要不斷腳步移動取景....
回復

CANON EF 28mm  F1.8 我用過,
對他偏冷色調不是很滿意,
而且去調WB感覺還是怪怪,
色彩飽和度也沒有24-105mmF4L好跟自然,
入手拍不到5次就賣掉了~~~
以上是個人感受,供您參考

回復