CanonFans

搜索
查看: 3329|回復: 22

[650D] 想要買650D

想請問一下
我之前用的是G12
現在想要買650D
這是我的第一個單眼
請問我應該要買
單鏡組 (EF-S 18-55mm II)還是雙鏡組 (EF-S 18-55mm II+55-250mm II)還是
旅遊鏡組 (EF-S 18-135mm IS STM)呢?

評分

參與人數 1參與度 +70 收起 理由
patty680429 + 70 先幫你加點油 來跳深一點

查看全部評分

回復

看你有沒有很愛拍照囉 ,

要不然上面這些配備 ,

加上妳又加入CF這個大論壇 ,

前輩都放一堆毒照[s:61] [s:61]

你一定會馬上想換掉的...

沒想換,我覺得18-135就夠用了

想換的話 ,18-55稱道你想要買的鏡頭吧~[s:59] [s:59] [s:59]

小心謹慎 ,開箱文,還有測試文請少點閱...[s:40]
回復

我覺得可以買18-55單機就行了
先確定自己常拍的類型   再決定要不要購入其他的鏡頭
回復

單鏡組 (EF-S 18-55mm II)

拍一段時間後再來想要什麼鏡頭

這樣才能暸解自己所需要的鏡頭是什麼

[s:66] [s:66] [s:66] [s:66]
回復

嗯…[s:68]
先來個18-55   55-250  50 1.8  練功夫[s:29]
再來個17-55   10-22  70-200 f4   練構圖[s:63]
接著來 17-40  24-105  70-200 f4 is 換機囉[s:65]
然後呢16-35   24-70  70-200 f2.8 is 試深度[s:36]
最後呢 24 35 50 85 100 135 328 428  定焦群.....下地獄[s:74]
偶就是一步步往下跳[s:87]
回復

個人建議
不要買KIT鏡
直接換成Sigma 17-70mm 或是 17-50mm f2.8 (我是買這支)
有錢的話就直接Canon 17-55mm f2.8
這樣才不會後悔
因為好的鏡頭保值
與其花錢買kit鏡 不久之後又要賣掉買好一點的鏡頭
倒不如考慮清楚  直上L[s:58] [s:58] [s:58]
回復

[s:47]
回復

二手價
18-55約2K
55-250約6~7K
50F1.8這顆一手2700
加起來1萬初頭
可以讓您熟悉您所適合及需要的焦段是哪個
然後 這三顆 就算不用了 擺在那邊當拜拜用三炷香剛剛好[s:58]

看您需求是甚麼為主啦=w=
如果是單純的人像的話
個人推薦18-55+501.8
18-55可以拍人+景的照片
50定焦畫質[s:47]

如果是外出為主的話有個長焦段的鏡頭其實也不錯

個人也還在探討自己需要的是甚麼
所以目前擁有的是
Sigma 24mmF1.8 Canon55-250 Sigma50F1.4(朋友借我用的)
18-55 50F1.8(因我學弟沒鏡頭所以這兩顆出借中,所以目前是用朋友借我501.4 )

目前來講 拍風景我都是用24但稍嫌不足~"~
拍生態55-250其實挺給力的
拍人像的話24+50兩顆定焦換著用

如果資金許可當然就是建議
16-35F2.8+24-70F2.8+70-200(看您自己考量F2.8或F4.0)
然後再入手個微距鏡+打鳥砲就大功告成

如果是資金不足 可以考慮像小弟這樣
這幾顆最便宜的鏡頭先擋著用XD(18-55 501.8 55-250)
回復

我想再請問一下
像是什麼樣的類型是需要什麼樣的鏡頭??
呵呵~
最近才開始想要玩單眼
不太熟鏡頭[s:44]
回復

如果是這3個選項~
我會建議18-55單鏡組先拍~
18-55畫質表現雖不是非常突出~
但是CP值也絕對是水準以上~
構圖還是最重要的~
[s:58] [s:58] [s:58] [s:58]
回復

小弟覺得先買單鏡就好,因為如果大大還有繼續玩的話,換鏡頭...是一定的
或許可以買單機身,直接配別顆鏡頭(CF內有很多推薦的cp高的鏡頭)...
多想想看囉~
回復

回 s8622148 的帖子

s8622148:個人建議
不要買KIT鏡
直接換成Sigma 17-70mm 或是 17-50mm f2.8 (我是買這支)
有錢的話就直接Canon 17-55mm f2.8
這樣才不會後悔
....... (2012-08-02 22:33) 
如果這是個好建議...

那不如買C家的16-35mm 那不是更好嗎?

[s:36]
回復

單機身加18-55即可
真的對拍照有熱情日後在升級也不晚
就小弟所知 不少朋友入手單眼
拍不到一千張 就放到長灰塵了
很多情況下買單眼
只是個順應潮流和小衝動
[s:47]
回復

50/1.8   拍人,拍小品.......cp質高
sigma 11~16/2.8 拍風景,人帶景,美食.....好用大光圈
將來升級FF還可續用(T116當廣角定焦)
回復

回 potwo 的帖子

potwo:如果這是個好建議...

那不如買C家的16-35mm 那不是更好嗎?
....... (2012-08-02 23:20) 
16-35焦段更短
除非很清楚自己常用哪個焦段
不然會變成自己侷限自己
買了16-35mm不夠 還要買別的焦段
回復