CanonFans

搜索
查看: 3063|回復: 13

[1D] 1D3該用SD卡還是CF卡呢

看了這個國外的測試網站
http://www.robgalbraith.com/bins ... e.asp?cid=6007-9038
發現1系列機身在SD卡的寫入速度比CF卡來的快
想問有1系列的用家們
都是用CF還是SD卡
SD卡是不是在RAW連拍上比CF卡來的拍的比較多張呢
回復

我自己使用的感覺是用CF比較快耶

CF是創見4G 120X
SD是PHOTOFAST 4G 150X(卡上標的)買的時候網頁是寫CLASS 6

只有這兩塊~哈哈
還請其他版友提供使用經驗
回復

我用小兔N
使用SanDisk Ultra II SDHC 4GB
速度明顯比不上Extreme IV CF 8GB
但是跟創見120X CF 2GB差不多
回復

目前手上三張卡,使用的存取速度
創見120X CF 4GB > Toshiba class4 SDHC 4GB > 威剛 class2 SDHC 4GB
回復

如果要快

SDHC都不怎麼快

因為SDHC的CLASS6代表的是每秒鍾寫入速度能夠超過6MB就達到出廠標準

但是創見的120X或者266X的CF卡寫入速度每秒鍾都超過10MB

比SDHC快多了

大家都會被SDHC的價格/容量比吸引

但是SDHC通常都是用速度很慢的MLC顆粒所製造

我手上原本的創見SDHC 4G CLASS6送人了

最近跑去買SANDISK的傳統SD卡(標榜每秒9MB),預計寫入速度會比SDHC快
回復

我用小馬3
使用Extreme IV CF 8G比toshibaI SDHC CLASS6 4GB...連拍時寫入速度明顯比較快

回復

原帖由 edwardc 於 2008-5-9 08:37 發表
我用小馬3
使用Extreme IV CF 8G比toshibaI SDHC CLASS6 4GB...連拍時寫入速度明顯比較快

不過TOSHIBA的白卡SDHC已經算是仟元附近的4G卡裡面最受好評的呢

顆粒種類不清楚,但是他們標榜讀寫每秒20MB

我想MLC顆粒暫時沒有這個能耐可以飆到這麼高速....

不過用小兔崽子,SD卡畢竟是備用的角色

我買個2G來放就好了,主力還是粗勇的CF卡....
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-5-9 09:06 發表

不過TOSHIBA的白卡SDHC已經算是仟元附近的4G卡裡面最受好評的呢

顆粒種類不清楚,但是他們標榜讀寫每秒20MB

我想MLC顆粒暫時沒有這個能耐可以飆到這麼高速....

不過用小兔崽子,SD卡畢竟是備用的角色

我買個2G來 ...

其實東芝白卡...連拍時寫入的動作會比cf較久一些...
但是.不知是否1d3性能或是個人拍攝習慣差異因素
目前2種卡都還沒有連拍到卡彈的經驗...以上
回復

只試過sandisk sdhc 4g,在我幾年累積下來的cf卡中只比sega 8g md 快一點點
一連拍就卡彈,所以現在都只用cf卡
回復

我用1D3 + SanDisk EXTREME CF 2GB or SanDisk EXTREME SDHC 4GB
2種來比較,雖然都標榜20MB/s讀寫
但是CF還是比較快
另外連拍對我來講,還是常常卡彈,可能都來當DV用
或是手上的鏡頭對焦速度太慢來不及[s:52]
回復

唉 真希望有天我也有考慮這個問題的機會...
沒錢買1D啦~~~[s:48]
回復

有人使用過SanDisk Extreme Ducati Edition SD Plus 4GB嗎?這張速度號稱每秒20MB讀寫,不知有比CF SanDisk CF Extreme III 4G快嗎?兩者都是讀寫20MB/sec
回復

原帖由 搖滾小綠 於 2008-5-9 00:03 發表
看了這個國外的測試網站
http://www.robgalbraith.com/bins ... e.asp?cid=6007-9038
發現1系列機身在SD卡的寫入速度比CF卡來的快
想問有1系列的用家們
都是用CF還是SD卡
SD卡是不是在RAW連拍上比CF卡來 ...

我測過1D MK2 寫入 18 RAW + L JPG (112MB) 的時間:
CF Sandisk Ultra II 1G (FAT) : 18secs.
CF Transcend 120X 2GB (FAT): 18secs.
CF Transcend 120X 4GB (FAT32): 32secs.

SDHC Sandisk Ultra II (class 4)  4G (FAT32): 32secs.
SD Kingstone normal  2G (FAT): 64secs

買SDHC Sandisk Ultra II 4G之前我也是在 robgalbraith.com 做功課, 查到 1D MK2 SD的最高寫入速度高於CF, 約 8MB/s
SDHC Sandisk Ultra II 4G 外盒上沒有標示class等級 , 但標示 \"read 10MB/s, write 9MB/s\",
write 9MB/s已高於 class 6了, 但是回家拆開一看卡上標示class 4, 寫入速度也沒有如預期之高於CF.....
回復

難道robgalbraith.com測試只是拿來參考用
實際聽大家說...好像都是CF卡比較快
那robgalbraith.com的數據是怎麼測來的呢
SD的表現都比較高...
回復