CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: juarewei

請問這是否是所謂的脫焦?

回 juarewei 的帖子

juarewei:小弟是直接使用靠近女王眼睛的對焦點對焦
對焦後就拍了,沒有重新構圖 (2012-07-10 17:18)
有用對焦版確認過鏡頭有沒有移焦?[s:40]
確認後,這樣才知道是移焦的問題或拍攝的問題。[s:33]
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:有用對焦版確認過鏡頭有沒有移焦?[s:40]
確認後,這樣才知道是移焦的問題或拍攝的問題。[s:33] (2012-07-10 18:29)
最近沒有測試過,之前買來的時候,測試是沒有移焦
改天小弟再重新測試一次,謝謝!!
回復

juarewei:小弟是使用觀景窗拍的
謝謝大大的提醒,下次拍的時候,注意一下手震的問題
請教一下大大,那如果對比不明顯的話,對焦比較不容易準焦
是否有辦法克服呢? (2012-07-10 17:16) 
1. 用外閃紅外線對焦輔助 如580EXII
2.更好的鏡頭
3. 更好的機身

[s:50][s:50][s:50]
回復

回 lsb 的帖子

lsb:1. 用外閃紅外線對焦輔助 如580EXII
2.更好的鏡頭
3. 更好的機身

....... (2012-07-11 10:13) 
了解,謝謝大大~
回復

回 lukehot 的帖子

lukehot:這可能要原始圖讓大家下載來看看比較有效
最好是raw檔
[s:43] [s:43] [s:43]  (2012-07-10 08:14) 
大大您好:
    可否請教一下,如果有RAW檔案要怎麼看
    有沒有脫焦呢?
    小弟已經找不到RAW檔案了,想說下次去拍回來
    在自己檢察看看,能否請大大解說一下,要怎麼看,謝謝!!
回復

juarewei:大大您好:
    可否請教一下,如果有RAW檔案要怎麼看
    有沒有脫焦呢?
    小弟已經找不到RAW檔案了,想說下次去拍回來
....... (2012-07-11 22:36) 
哈囉~
我也沒有一定的方法
會說Raw檔是因為它為原始檔,比較好判斷
我看您的照片,怕已經是轉檔後畫質受到影響的結果

若您的Raw也為如此,且從DDP去看您的對焦點及對焦點處的清晰度也變差
且~畫質也變疲軟,我會認為就是失焦

所以囉~我沒一定方法,就是以Raw去看對焦點+對焦處之畫質與清晰度
簡單給您參考拉
回復

回 lukehot 的帖子

lukehot:哈囉~
我也沒有一定的方法
會說Raw檔是因為它為原始檔,比較好判斷
我看您的照片,怕已經是轉檔後畫質受到影響的結果
....... (2012-07-11 22:57) 
了解,謝謝大大
改天小弟拍回來,在用RAW檢視 [s:59]
回復

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:

有用對焦版確認過鏡頭有沒有移焦?[s:40]
確認後,這樣才知道是移焦的問題或拍攝的問題。[s:33]
大大您好:
     小弟剛剛利用測膠版,測試了一下
     可否麻煩大大幫小弟看一下,這樣是否有準焦,謝謝!!
     17端:

55端:

RAW 下載(請按我)  
回復

juarewei 發表於 2012-7-12 21:20
大大您好:
     小弟剛剛利用測膠版,測試了一下
     可否麻煩大大幫小弟看一下,這樣是否有準焦,謝謝!!

你最後這篇沒人回應,我來跟你說,就照片來看還算準焦,但你是不是手持拍攝? 測焦要放在三角架上面,全開光圈,與對焦板平行拍攝才準喔!! 我覺得你很好學,問了許多問題(可惜新版暫時沒有加分功能了),攝影其實不難,相信假以時日必有進步,加油!! [s:47]
回復

ccchen888 發表於 2013-12-24 13:53
你最後這篇沒人回應,我來跟你說,就照片來看還算準焦,但你是不是手持拍攝? 測焦要放在三角架上面,全開 ...

謝謝大大! [s:26]
小弟測焦是用三腳架拍攝的,只有拍人才手持,但還是拍出很多晃動的照片
小弟看版上不少前輩,都可以拍出好照片,小弟也希望以後可以拍的出來美美的照片
回復