CanonFans

搜索
查看: 1882|回復: 8

請問大大我該選擇永諾-468/565

我現在是個國中生,玩單眼已經一年了,現在想試試看閃光燈,聽許多前輩說真的差很多
請給小弟一些兩款的優缺點、閃光燈的注意事項&使用時機及需要搭配的物品
另外565EX又是另外一款嗎? 謝謝

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
adsl155226 + 10 跟你同齡的表示:你的狀況竟然跟我一模一樣!!但我選捨棄閃燈 選了17-55
work_sam + 20 閃燈是方便的工具..重點就是補光囉

查看全部評分

回復

選新的565吧!!

或是直上600[s:74]
回復

我目前也是使用永諾的468閃燈
在我用壞了幾隻包含N家閃之後....
永諾...它給我的感覺是耐操又實用...活動連閃也不會燒掉
缺點是..出力不足...有時候力不從心
              低調大家都只會斜視偷看我一秒而已...

@@我竟然還沒用過咱C家的閃燈ㄝ
回復

YN565算是仿580的產品吧
有TTL(雖然不是太準...)
但是使用上感覺還OK
565出力比468大
看你的需求

你說你還是學生
所以我想還是先不要亂推坑比較好...[s:29]
不然Canon新閃燈600是最好的選擇

PS:我現在是用YN565
回復

回 bnick5 的帖子

bnick5:選新的565吧!!

或是直上600[s:74]  (2012-06-28 06:43) 
新的是565EX嗎?
回復

回 jack0703 的帖子

jack0703:新的是565EX嗎? (2012-06-28 09:25) 
是的565EX是新的唷~~~[s:28]
回復

請問GN值會影響甚麼?
聽許多前輩說會出現爆燈,還有不要頻閃??
請提供一些意見。謝謝
回復

閃燈 國中生有需要嗎 學問很大 念書要緊
相機偶而出去拍就好 等大學後再來說
回復

回 jack0703 的帖子

jack0703:請問GN值會影響甚麼?
聽許多前輩說會出現爆燈,還有不要頻閃??
請提供一些意見。謝謝 (2012-06-28 10:40) 
我記得是只閃光燈出力的大小 GN值愈高 那個光可以reach到的距離就愈遠
回復