CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: shangyilin

7D升級 5D3的理由,請用過7D升級5D3的前輩指點迷津

說句我內心的話, 看了版上一些人用全福機的作品(包含我)跟你用7D的作品後,覺得你用7D拍就已經巴死一堆用全幅機拍的了...好像也不需要換吧...[s:17]
回復

我是從7D==>5D2==>5D3
7D的雜訊稍多一點,室外陽光充足沒啥感覺
一到室內低光源即使定焦大光圈加持仍有明顯雜訊
更別說機身有時會因大光圈脫焦的情形

5D2好機一台
只要您慢慢拍或拍慢慢
原則上畫質沒話說
如果你習慣同一個畫面多按兩次快門買保險
只要準焦,5D2會給你絕對的感動

5D3該死的漏光機(買到序號2抱怨一下勿怪)
我個人是覺得漏光不影響結果
更是7D+跟5D2的完全體(因為7D是19個十字對焦點5D3有41個)
畫質跟5D2幾乎不相伯仲
對焦個人感覺比7D有過之而無不及
逼逼就是準焦 即使是大光圈也沒有脫焦的情況發生
小朋友朝我奔跑過來 All Server+快速連拍張張準焦(鏡頭是小小白光圈開4)
當下真的只有"感動"
室內大光圈人像照也是不上閃燈 少有雜訊
唯一個人認為的小缺點是人像皮膚會比5d2略黃
白平衡需用B2M1修正

本文非勸敗
只是雙寶爸需考慮您需要的是什麼
畢竟5D3的價格幾乎等於7D加5D2
如果省下來可以入手一顆好的L鏡[s:68]
回復

閣下拍得很贊
不如先存雙寶的教育基金 .... 到研究所
相片只要拍得珍貴 抓住記憶
拍得可以看就好~7D很棒了!
7D不能用了 再買FF

如果要靠技術吃飯 普羅級的
買高階相機吧 !! [s:17]
回復

跳進這個洞的人,很少可以爬出來的。
回復