CanonFans

搜索
樓主: shangyilin

7D升級 5D3的理由,請用過7D升級5D3的前輩指點迷津

前輩們說的對 用過就真的回不去了[s:66] [s:47]
回復

回 flying0713 的帖子

flying0713:雙寶爸,我也是7D+5D3
個人使用一陣子感覺,5D3比7D比較起來
我最大感覺好用的是
1.暗部對焦提升不少
2對焦點多又準
....... (2012-06-15 09:31) 
3.拍人像立體感明顯增加

請問感覺明顯到優劣立判嗎?

我知道FF機的優勢, 但真的有差到那麼多嗎?!

我也還在觀望5D3之中!

可以方便做個AB test專帖嗎?!

感恩!!
回復

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:

我也還在觀望5D3之中!

可以方便做個AB test專帖嗎?!

.......

拍拍手,這個好![s:47]
回復

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:3.拍人像立體感明顯增加

請問感覺明顯到優劣立判嗎?

....... (2012-06-15 13:39) 
可以阿 天氣好有空我就去拍
回復

回 flying0713 的帖子

flying0713:雙寶爸,我也是7D+5D3
個人使用一陣子感覺,5D3比7D比較起來
我最大感覺好用的是
1.暗部對焦提升不少
2對焦點多又準
....... (2012-06-15 09:31) 
請問立體感是指景深嗎? 會增加立體感應該跟鏡頭有很大的關係..例如多少焦段與光圈的搭配
回復

回 shangyilin 的帖子

shangyilin:請問立體感是指景深嗎? 會增加立體感應該跟鏡頭有很大的關係..例如多少焦段與光圈的搭配 (2012-06-15 18:30) 
我用一樣的鏡頭在7d跟5d3上,出來的照片,5d的人像就比較凸顯。
這兩天沒下雨我就去拍一下比較
然後你看照片就比較清楚,因為我也說不上來,或許也是因為全幅機的關係。
回復

各位大大好...
我也是 7D 的使用者......的確7D畫質是輸給全幅機,......
我曾經也想換5D2 OR 5D3 ,但事後想想真有必要嗎......? 換了不就 "爽" 字而已....能當飯吃嗎....?
學攝影的人不都是用心拍照,從觀景窗看世界,用心境表逹照片所要呈現的含意,在這個同時真的會去注意照片的畫質嗎....?

版大我給你建議,把錢省下來吧,小孩子的回憶任何相機都可以記錄,但小孩子的成長過程只有一次,
不要專注於相機設備要有多好,陪著孩子成長才是重要的(真心話)........

如有冒犯之處,請多多包函....[s:26]
回復

回雙爸!
你用7D拍已經很讚了[s:47]
若用5D3那就是如虎添翼[s:63]
以前我是60D+17-55自認還好[s:58]
但還是中了FF的毒[s:36]
老實說 如果雙媽沒反對那就[s:74] [s:74] [s:74]
用過全幅很難回頭[s:46]
回復

您好
建議經費夠就直上5D3[s:47]
本身我之前也是用7D,有次不小心摸到5D3......
隔天直接PO文把7D賣了[s:17]
大算在這個月底帶5D3回家....[s:29]
回復

沒 7D

60D -> 5D3 .... 覺得這才是相機 [s:72][s:54]
回復

其實我自己的想法是~
如果錢不是主要的問題~
我會把7D和24L換成5D3和35L
我自己也是用7D~
我也很不滿意7D的高ISO~
尤其是每次幫公司拍晚上聚餐畫面~
常常需要動用外閃~(因為我只有15-85)~
一旦ISO一拉到800以上~就有點不是很優~
如果錢不會是升級的問題~
倒是可以考慮升級~
雙寶有這樣的拔拔應該是很幸福的~
換了之後才不會想東想西~
才可以更專注~因為沒有拍不好的理由~
除非寶爸又肖想1DX~
回復

回 783443 的帖子

783443:其實我自己的想法是~
如果錢不是主要的問題~
我會把7D和24L換成5D3和35L
我自己也是用7D~
我也很不滿意7D的高ISO~
....... (2012-06-16 15:13) 
不小心又在想 1DX + 5D3 雙機流 [s:59][s:91][s:27]
回復

7D Mark II 啦![s:47]
回復

我也是前陣子從7d升級到5d3的

基本上  FF 就是畫質變好   高ISO好

低ISO真的是沒多大差別的

鏡頭我想有很大的影響   FF應該還是需要高解像力的鏡頭  L鏡  才能真正表現他的實力

我用的是一般的EF定焦鏡   但也是感覺到比接在7D上畫質好多了
回復

我也是一樣,從450D  50D  7D 一直不滿意的就是高ISO的表現,最近入手的5D3,讓我豁然開朗,原來全幅的魅力,真不是蓋的!
回復