CanonFans

搜索
查看: 10438|回復: 33

7D升級 5D3的理由,請用過7D升級5D3的前輩指點迷津

各位好,我是愛拍小孩子的雙寶爸,
目前非常猶豫,是否要將7D升級成5D3,當時從500D玩到7D 是因為7D的對焦系統,用了將近一年左右,每次放大在看照片時,都覺得7D的許多暗部
都很粗糙,即使在iso 100也實一樣,尤其是肌膚的地方,當然這只是其中之一的感想。

其實對於FF還是有憧憬,只是不曉得到底有沒有那個必要,一樣是拍照,我個人也認為APS-C與FF機身跟作品好壞沒有差別,差別在於機身對於你拍照輔助的便利性,當然畫質有差啦!!
雖然網路上很多毒照與分享,不過對於7D升級成5D3的大大們,可否分享一下經驗,給小弟一些中肯的建議。

謝謝

評分

參與人數 7參與度 +210 收起 理由
嘎哩咕嘎 + 10
h2omei281ym + 50 我也想聽看看!!
783443 + 40
freeasa + 30 雙機流 = =b
秋刀魚 + 20
erichsu2 + 40
lexel2 + 20 好爸爸

查看全部評分

回復

錢多就升級吧!
錢不夠用就還是7D吧!
7D是不錯的相機,對業餘的您來說太夠用了![s:66] [s:66] [s:66]
回復

拍小孩就上5D3,追焦.........[s:47] [s:47] [s:47]
回復

目前很多地方都有相機出租的服務(拍賣網)
可以租一台來用用看,免得花冤枉錢了[s:47] [s:47]
回復

7D已經是很棒的機身了...何不選擇(試試)其他的鏡頭呢?[s:44]

即使小朋友夠多~還是建議先租個5DIII+24-105玩玩看...再決定是否購入也不遲![s:33]
回復

雙寶爸,我也是7D+5D3
個人使用一陣子感覺,5D3比7D比較起來
我最大感覺好用的是
1.暗部對焦提升不少
2對焦點多又準
3.拍人像立體感明顯增加
其他部分小弟不才,就沒什麼感覺了.....
小小感想,提供參考!!
回復

理由在這裡
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=136602
小弟只是升級5DII就滿意得不得了。5D3就更不用說了。
小孩子長大了,會聽話,會停下來給你拍,7D的快速對焦和快門可以先不用了。
用了你就知道畫質差很多喔
回復

我是由7D升上5D3的,其實內裡操控同7d差無幾,好快會上唒手。你本身有L鏡,直上5d3吧,之後你會專注鏡頭,不會再想機身夠不夠用,省下很多錢的,解放你枝L鏡。[s:58]
回復

若生活還OK也行有餘力....

就上吧......

一方面滿足自己願望

一 方面拍小朋友也有更好的工具

人的一生中追求什麼?

不就一字"爽".......
回復

只要記得當你的24mm 1.4 裝上5d3後,以你平常的習慣,你要往前跨一步!因為,它變廣了![s:58]
全幅機跟APS-C 的比較,隨便搜尋就一大把!等你上了全幅,你就回不去了![s:19] [s:19]
回復

[s:47][s:47][s:47][s:47][s:47][s:47]

既然是粉絲團 就來分享一下 建議一下

老實說 雙寶爸你用7D已經拍的很棒了 的卻要挑剔的地方也不多了
只是 你擁有一對超完美麻豆 所以 用心 用力的拍 就想 留下永恆 美好的回憶

假如 你要升級 建議你若不是預算問題 你就等等1DX吧
我爬文一段時間了 每隻機 都有他的優與缺 我不多說 這高手太多 避免無謂爭辯
  建議你 如樓上幾位都說過的 先租來試試 無敵山 用自己鏡頭
我也認為 鏡頭才是值得的 FF是一定要的 無敵兔也好 無敵山也罷 都會推層出新

但 1DX就要出來了 他是被評為 運動 飛羽 記者專業相機 一次搞定 看看囉
至少 那兩顆心臟 比無敵山一顆強多了 多比較 一次到位 一勞永逸
當然 幾年後一定有1DX後繼機種 但 我看好多1D使用者 一台用好久了

我若有如此可愛的雙寶情人 義無反顧囉 加油[s:47]
回復

玩過 5D3  就覺得 5D2濫掉了   
玩過 1DX  就覺得 5D3濫掉了  

一分錢一分貨   這是錢井深
回復

我是5D3的用戶...
我買5D3也是為了要拍我的小孩...
誠心建議如非職業用途...5D3已經很夠用了!!
如果你真的要比較5D3和7D的差異~~在網路上會有很多不一樣的意見!!~~如果你身邊有人有5D3借來拍同一個東西~~你就會有明顯感受到差異了!!
回復

我也是7D使用者~最近一個月內也會升級5D3
想換的起始點是學長好心借用5D3給我試玩
沒想到一玩之後就回不去了

試用後的感覺是:
更好的對焦系統和更立體的畫質及高ISO的純淨度
感覺還讓所有鏡頭都升級了
這就是我想換的理由[s:58]
回復

看來雙寶爸和我一樣很愛孩子
我用壞了四台傻瓜機之後決定換單眼
原因是.....孩子的成長過程不能重來
我要為她留下美好的回憶
但是,用過單眼才知道原來傻瓜相機的畫質差很多
所以我從400D~40D~50D~7D不斷滴換相機
原因是畫質讓我不是很滿意
如您所說,7D暗部細節畫質粗糙(高ISO更糟)
最近換了全幅機5DII 之後豁然開朗
對於它的畫質真的是無可挑剔,5DIII 更不用說了(對焦更強大)
預算夠的話,我建議乾脆直上5DIII,高階機種一次到位
畫質滿意,操作順手,管它後面再出什麼機,您也不會心猿意馬
回復