CanonFans

搜索
查看: 3064|回復: 11

登機行李攝影器材怎麼攜帶呢?

小弟最近有計劃坐國內線飛機四處遊盪一下,查了一下各航空公司隨身行李大小之規定。
發現我的攝影背包Flipside 400 AW,都會超出它的規定範圍之外。然而這些貴重的攝影器材,
總不能大膽放心的交付航空公司託運吧!  不知有沒有人跟我用一樣的背包而順利的帶上飛機?
另外也請教板上的先進們,您是如何攜行您的器材上國內/外航線的飛機呢? 請分享一下您的經驗唄!

謝謝您~~

評分

參與人數 1參與度 +50 收起 理由
allenchou + 50 分兩包

查看全部評分

回復

換小ㄧ號背包[s:29] [s:29] [s:29]
回復

不用怕啦!!!直接帶上去~
可是小心腳架! 腳架要拖運~要先包好不然會被摔壞~
腳架帶上機的話會被沒收喔!!!一定要拖運[s:29]
回復

"看起來"不是很大的背包應該就不太會被抓
但是腳架是一定要拖運的
回復

我個人用的的是NGC的NG5737
尺寸 約 40x30x66cm
但是因為包包用的布料是比較軟的防水布,
所以在上機前把一些不怕摔的東西托運,騰出空間好摺疊...
我目前背他坐過15架次班機,目前沒被問候過...華航 長榮 紐航
如圖 衣服會拿來穿 筆電會拆下來放

而您的包 Flipside 400 AW
尺寸:30.3W x 25.3D x 46H公分
裡面只放機身鏡頭,其餘托運應該不至於太難處理才是(腳架一率托運,沒得選擇)
筆電另外帶一個筆電包,兩樣分開來放,原因
1. 筆電會增加包包厚度
2. 筆電是不是有那麼堅固到可以壓5KG以上的東西在上面幾個小時(我是會怕啦!)

以上是以國外線的心得供您參考
回復

航空公司都會把登機行李的   
1. 大小  2. 件數   3. 重量   
等規定寫的很清楚,

如國外是21吋的手提行李, 只要長,寬,高不超過沒理由不讓您登機,
網頁沒看到就打電話去問吧,

重點是:
1. 腳架: 不能手提上機, 一定要托運
2. 電池: 相反,   要隨身

請各位大大補充
回復

是的,腳架不能隨身,電池要隨身,不要太誇張是不會被刁難啦!
回復

我都是背這個出國,可以放一機三鏡,notebook 旁邊還可以插腳架!
只是腳架要先丟在行李箱託運~~
回復

感謝樓上各位的經驗分享,小弟大約有個方向處理! 謝謝各位![s:65]
回復

我五六月各出國一次.
背包上有可以放置腳架的地方,
我掛上去,並沒有被攔下來....提供參考!
回復

我這包應該沒您的大
我是先打電話確認尺寸畢竟每家航空公司的要求不一樣
我去年去美國得到的答案是只要椅子下放得進去不影響走道就好超過一些只要不太誇張應該是都ok
回復

回 cacey 的帖子

cacey:我五六月各出國一次.
背包上有可以放置腳架的地方,
我掛上去,並沒有被攔下來....提供參考! (2012-06-10 19:21) 
是卡夢腳架嗎?[s:33][s:33][s:33]
回復