CanonFans

搜索
查看: 2331|回復: 8

[定焦廣角/標準] HELIOS 44M-6 58/2 M42

上禮拜又多了新傢絲啦! 說到入手這隻也是一段奇妙的遭遇.

一天我在逛Flickr的時候, 看到一張作品的散景, 我的頭不由自主的開始轉, 沒錯! 因為它是會旋轉的, 當下我就去查是那一隻鏡頭, 就讓我查到這個系列.

它是因為鏡片的關係所以散景會呈現獨特的旋轉, 這麼特別的成像馬上吸引到我, 查了一下價格, 也很OK! 所以就在上禮拜敗了.

以下就是一些測試照, 全部JPG直出無修.

1.

這張就有一點旋轉的感覺, 不過要有這種散景景深跟背景距離也很重要, 景深太淺或背景太遠效果都不會很好.

2.

像這張整個都糊了, 就看不出旋轉的感覺, 不過這隻鏡頭的散景有一種獨特的輕柔感, 非常特別.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

喔喔喔喔!!! 好暈好暈!!!! 哈哈哈! 不過這隻CP值頗高的, 但真的要多練一下, 感覺還不是很到位.

評分

參與人數 9參與度 +320 收起 理由
hiroi + 40 感覺是隻好鏡頭呢!
seyo + 41
monlight + 50
chingmaio + 37 44M-6 這棵在老俄頭中不便宜勒...
Yomehtoh + 30 好镜一颗
kkchang + 22 內容充實
老弟 + 10
jeffrey1110 + 40
jeffyeh99 + 50

查看全部評分

回復

感謝分享  [s:47]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

[s:47]
大概在光圈全開或縮一格的時候,如果散景形狀夠碎,明暗對比夠高(譬如透著陽光的樹葉),就可以漩得很厲害。
不過我覺得有點尷尬的是,它在拍人像時的膚色很容易太淡,有時會給人一種不夠健康的感覺,不太好調回來。
如果顏色的部份克服,我覺得它特別的散景與焦內銳利的畫質是很不賴的。
回復

喔~八羽怪耶~~[s:47]
恭喜入手阿~
回復

好镜一颗!
我也有一颗M39 Helios-44 58mm F2白银版,13叶片。
如果大大口袋够深的话,入手Helios 40 85mm F1.5,螺旋散景更厉害。
还有一颗Helios 77 50mm F1.8,也蛮旋的。以下是Helios 77 50mm F1.8所拍的照片。
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=130923
回復

[s:47]
回復

拍的漂亮~~~
回復

好夢幻的散景..請問要如何才能拍出旋轉的散景.請高手分享一下你們的經驗.謝謝!!
回復