CanonFans

搜索
查看: 4592|回復: 6

Gitzo 1541T + Think Tank包

今天預購的Gitzo 1541T剛寄到
1541T和1540T不同的只是重0.1磅,收起來後長兩公分,載重量多3.5公斤,多了G-Lock,貴15美元
其它一樣
B&H的網站寫說1541T的腳可換成腳釘,但是我發現是不行的
除非用暴力法換
所以呢,我就不拍照了
jenhsi在這篇開箱文已經提供很多不錯的照片
1541T就只有那個G-Lock長得不同而已

我沒有買腳架包,不過我發現有個東西比腳架包方便
就是Think Tank本來設計給70-200鏡頭用的鏡頭包LC 75 Pop Down
這裏有LC 70 Pop Down的產品網頁
這裏是Think Tank所有產品的網頁
Think Tank的產品都有點貴,但是品質、設計得都很不錯
我覺得他們的腰帶模組化系統最好用,要裝什麼就買什麼
我的是Speed Freak,我想可以稱為半模組化吧,因為那個腰包是固定的
腰包的兩旁各可加掛一個包

腰包本身可以放30D+24-70L,135L,85L,及430EX,剛好滿
30D+70-200 f/2.8也可以擺得下
腰包也有附肩帶,如果覺得掛肚子前、屁股後不好看,也可以裝斯文地揹在肩上

Think Tank主要的特色就是超方便
例如腰包的開口是朝攝影師
換鏡頭時手可以完全不用管包包的位置,隨時隨地5-10秒就可以換好鏡頭
而且掛腰部比揹著輕鬆很多
除了看起來太像相機包外,其它實在找不到什麼缺點可挑

LC 75 Pop Down本來是要給70-200 f/2.8這種尺寸的鏡頭用的
它的長度可以讓小白的遮光罩不用反裝就可以整個放進去,連著腳架環
急的時候,鏡頭蓋都不用裝上或拿下就可以直接換鏡頭
而且有附雨衣
我本來是買來,如果腰包裝不下鏡頭時,可以掛上去,裝我的小小白
後來發現我很少用它,因為我很少一次帶超過三個以上的鏡頭出門
不過看到1541T,發現它也可以裝裏頭

這是把雲台塞在底下的樣子,不過我發現這樣要拿出來不太好拿…
雲台露在外面,要收要拿比較方便

連著腰包的樣子

這樣外出拍照,真是簡單又輕便啊!

評分

參與人數 4參與度 +40 收起 理由
pplee + 10
sim3000 + 10
charlesho + 10 謝謝仔細的介紹
jenhsi + 10

查看全部評分

回復

搭配腰包真的不錯耶
虧你想得到用鏡頭袋來裝
我的1540T也是帶出去有點麻煩
我也要來考慮要不要去敗一個鏡頭袋了 XD
回復

不知道國內有沒有人已經入手這款腳架呢
看來真是不錯
本來考慮1540T看來這款也很讚喔[s:47]
回復

回復 3# 的帖子

1541T是1540T的改進版,美國4/30才開始出貨
我不曉得會不會讓1540T停產
如果要體積小的人會買1550T,如果要載重大的人會買1541T
1540T的存在實在有點尷尬
回復

回復 2# 的帖子

我是覺得鏡頭袋比Gitzo的腳架袋好多了
Think Tank的袋已經算是最貴的,還是只要Gitzo袋1/3價錢
保護還比較週到
只是頭會露出來而已,這樣也比較好拿吧 :-)
回復

請問一下dright您是搭配哪一顆雲臺呢??
[s:26] [s:26]
回復

回復 6# 的帖子

我是用Giottos 1302
這裏我有寫一些介紹
這種有三個旋鈕的ball head都會讓1540T/1541T/1550T的腳合不攏
放在袋裏外出還沒關係,但如果要放行李箱長途旅行的話,頭還是拔下來比較好

如果你在乎合腳起來的密合度的話,應該要找只有一個旋鈕的ball head
可惜的是這種ball head功能有點陽春,不能調緊度和水平的pan
回復