CanonFans

搜索
查看: 3404|回復: 11

新手  想請問大家們~~~柔光罩有哪些可以參考壓?

如標題@@

因為我最近選購了 YN560-Ⅱ的閃光燈  

想搭配 柔光罩 !!!

大大可以給我一些參考嗎 ??
回復

軟式 硬式 碗公 蜂巢式  http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=59305
[s:58] [s:58]
回復

如果你是要拍人的話.....都沒什麼用
因為面積都不夠大
除非在室內可以跳燈的地方,肥皂盒"聽說"有用
在室外柔光照的功能
1.減弱閃燈的出力(就是浪費)
2.改變眼神光的形狀(什麼柔光照就什麼形狀)
原理就不多贅述了

拍微距或商品柔光罩稍微有點功能
因為相對於拍攝主體,"某些"柔光照的面積是滿大的了

如果真的要有好的柔光效果,又希望方便攜帶
請服用反射傘、透射傘
[s:58]
P.S.蜂巢罩、束光桶並不算是柔光罩此二者目的在改變燈照射的範圍,雷達罩其實還算是硬光也不能算柔光罩
回復

to : zetahsnu   

可是我是要在室內 幫小寶寶  拍照  

所以想說用 柔光罩

反射傘、透射傘 這兩個使用 會對小寶寶 有傷害嗎 ?

太亮之類等等的
回復

如果你是要拍人的話.....它非常有用
雖然面積不夠大,也比閃燈直打好太多了,
肥皂盒就不必了
希望這個對您有幫助
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=132821[s:65] [s:65] [s:65]
回復

to: 老賴大218

謝謝 你唷

我現在用的是類是這種的

回復

回 s860446302 的帖子

s860446302:to: 老賴大218

謝謝 你唷

我現在用的是類是這種的
....... (2012-05-21 21:15) 
那就試一下不使用跳燈時,
閃燈加上您買的柔光罩直接打時,背景可以幾乎無影很柔嗎?
回復

s860446302:to : zetahsnu  

可是我是要在室內 幫小寶寶  拍照  

所以想說用 柔光罩
....... (2012-05-21 20:42) 
只要是瞬間產生強光~~
就難免對寶寶的眼睛產生傷害~~
回復

用最好是 4方型  大面積 布質柔光皂
閃燈打出去範圍會比較好

硬式碗公 肥皂盒 侷限範圍都太小 光線硬且死
回復

拍小朋友我建議用持續光@@
回復

s860446302:to: 老賴大218

謝謝 你唷

我現在用的是類是這種的
....... (2012-05-21 21:15) 
我也有一個這玩意,我覺得他的設計是為了跳燈存在的
腹面把部分的光往前反射補眼神光和一點點正面光,上面是主要反射光源

要注意的是,這一類的控光工具(這個、碗公、肥皂盒)
原理都是有部分的光從側面溢出,照亮主體之外的範圍反射淡化陰影
但是一定要在室內才有用例如老賴大218前輩舉的兩張照片都是在室內
室外的話因為沒有牆壁反射補足暗部,所以和裸燈的差異不會非常明顯
我用過15x15、25x25的柔光照其實也是一樣的拍大一點的東西(人)都差不多
效果還不如買個全家小白傘來檔一下

攝影是脫離不了基本的光學原理的啦~~

不過拍小朋友我還是強烈建議持續光源
家裡的檯燈是非常好用的
600D的iso應該開到800都還ok

不然還有個方法,拿張不透光的紙凹彎黏在機頂閃燈前面
機頂閃燈出力調整到最低
這樣他就不會照到小朋友的眼睛,而且在室內還是可以用來觸發YN 560 II
然後YN 560 II就調到S2模式,放遠一點離機跳燈
光質就會柔很多很多了
缺點是可能閃到的是自己的眼睛[s:40]
回復

那碗公是要買半透明的呢還是霧妝的呢@@.........
回復