CanonFans

搜索
查看: 890|回復: 0

Test for Amber @ 夜 III

Amber ~安柏 @ 市府轉運站  ...夜拍...May 13 2012
以往夜拍 大都用光圈 1.2 及iso 1600 快門有時 1/20秒
當然啦 主角仍是 1ds3  ~快變配角了...願主 原諒我 我有罪 ~新歡 1 DX, 非小三....
這次來點不同吧  ~攜帶離閃 580IIx2台(加色溫片 約3600K 柔光罩 但有點不同: 再塞入一片面紙)~
仍不是當主光源 只是拿來當補光 or 增加反差

光線還可以 先照一張.

樓梯太擠了 又滿團 只好用頂閃  效果 差強人意啦... 索性當成壓光吧

手動設定 K值 3600K  頂閃 後薕同步 有補到光的 膚色就此較正常了...

不同角度的離閃 當然採 M 模式啦 還要注意到快門 <1/250秒....有 Fu了..

忍不住又回從到... iso 1600  F1.2 不閃  ...為了玻璃內的反射..

背了腳架 那麼重  總算派到用場了... 我一直認為閃燈是輔助 增加反差 改變膚色
夜拍還是用 EF50/85 mm F1.2 才是王道

離閃 出力調 1/128 二台同時 側光  大光圈 高iso 同時有倒影及側反差.

最後 Amber 從午場被拍到晚場 忍不住的 疲態 就在閤眼前瞬間 來一張 50mm F1.2 iso 1600
1/20秒.
收工 直奔 7-11 灌上一瓶台啤及可樂....太熱了.....

謝謝賞圖 及 囉嗦...
更多   http://photo.xuite.net/austin.su/5684913
回復