CanonFans

搜索
查看: 1754|回復: 24

[G12] 我的寶貝小Q跟大家問好~

這是我的寵物之一~ 小Q [s:33]
牠非常可愛唷~ 只是肚子餓的時候會有點脾氣暴躁[s:68]

跟各位大大介紹一下, 牠的品種是: 智利紅玫瑰

學    名:Grammostola rosea

英    名:Chilean Rose Tarantula

別    名:紅玫瑰、玫瑰紅毛、紅毛蜘蛛

產    地:分布於南美的智利、玻利維亞與阿根廷等地,棲居在乾燥荒漠中。

品種介紹:要說起寵物蜘蛛的首選品種,我想沒有人不會想起這種大蘭多蜘蛛,智利紅玫瑰多數屬於個性溫馴,不過一旦築巢之後也會有某程度的領域性,也有膽小偶爾會踢毛的個體存在,成長比較緩慢,市面上出現的幾乎都是野生個體,畢竟本種價格便宜,以商業目的進行人工繁殖是相當不實際的作法,所以市面上所出現的人工個體或幼體多半是其他玩家個人所販售。

作為寵物性蜘蛛,本種相當容易飼養與繁殖,準備一個壓克力飼養箱,底部舖上厚約 4~5CM 的無菌土,擺放個水盆與遮蔽物即可,溫度保持在攝氏25~27 度即可,因為棲息在半乾燥的荒漠,所以溼度保持在 70%或以下即可,不需要經常噴水,牠們的食量很小,兩個禮拜可投餵一次蟋蟀或乳鼠,雌性成體展足可達 15cm左右,壽命達15年以上,某些雌性個體壽命更長達 25年。

非常的溫馴可愛[s:47][s:47][s:47]

1. 大家好我叫小Q~[s:28]

2.我的動作非常緩慢~ 除非肚子很餓獵物出現!![s:63]

3.我不需要常常餵食~ 只要有水我可以半年都不吃東西喔[s:68]

4.這次我隔了非常久都沒吃, 所以我先用餐啦~[s:59]

這是剛剛出爐的照片~
因為剛好很久沒餵牠吃東西了
一打開蓋子牠兇的要死XD
差點就要衝出盒子尋找獵物[s:19]
不過牠現在乖乖的待在牠的窩裡啃蟋蟀大餐

感謝各位大大賞圖[s:26][s:26][s:26]

評分

參與人數 9參與度 +320 收起 理由
太保 + 10 驚豔....
shelljou + 70 很特殊的嗜好...
MaxPauline + 20
zetahsnu + 40
艾綠客 + 37
livia0731 + 30
artdj999 + 43
dennyfang + 20
allenchou + 50

查看全部評分

回復

這下子我懂妳為什麼說我拍的蜘蛛很可愛了
回復

嚇死人.黑寡婦的親戚[s:29] [s:29] [s:29]
回復

看起來很恐怖~~[s:48]
一幅要吃人的樣子~[s:52]
回復

這寵物夠另類~~我欣賞~~[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

好羨慕小Q。。。。有這麼漂亮可愛的主人[s:36] [s:36] [s:36]
回復

@@
全身癢起來了= =
回復

一次餵太多了吧?小心會被蟋蟀KO掉喔![s:19] [s:19]
回復

哇靠 膽子好大>"<
回復

金直間(不知道有沒有記錯???)......[s:91] [s:91] [s:91] [s:62] [s:62] [s:62] [s:62] [s:62]

感謝分享......[s:47] [s:47] [s:47]
回復

全身毛毛的,令人毛骨悚然[s:17]
回復

昨晚睡前看動物星球頻道介紹蜘蛛

如果蜘蛛前面有向拳擊手套的兩個手   那就是公蜘蛛

因為那兩個拳擊手套是公蜘蛛儲存精液的精囊    大多數公蜘蛛都比母蜘蛛小
回復

晚上蓋子要蓋好啊, 不然爬到臉上, 半夜會嚇死倫啦 [s:91] [s:91] [s:91]
回復

[s:47] 毛絨絨的真可愛~我愛看蜘蛛[s:36] ~

哈哈 jackie2大大 我剛認識他時...他都在拍花 拍風景說.....
最近突然冒出好多昆蟲呀 哈哈哈 幫我的菜加料~~撲~[s:29]
回復

[s:62] [s:62] [s:62]

毛毛的
回復