CanonFans

搜索
查看: 4335|回復: 14

[5D III] 5D3的記憶卡槽密合度..

入手5D3已經好幾週了..因為天天拍攝.常使用CF卡槽拔插的關係
最近發現記憶卡槽關上後..密合度變差..蓋上記憶卡蓋.上下推動會有咖咖的聲音出來..
發現是出現極小縫隙造成的聲音...似乎C家以往機種也有類似的問題

後來是用鏡頭膠帶..在記憶卡槽下上兩邊內緣.各貼一條小條約2mm寬長條型之後就可以解決異音..
分享給未來5D3上有遇到這問題的朋友解決方式...

評分

參與人數 4參與度 +70 收起 理由
江山如畫 + 20 內容充實
wayn + 10 內容充實
小小吳 + 10
wumingan + 30

查看全部評分

回復

我的5D2也有這個問題,也一樣貼膠帶處理。
回復

[s:91]
回復

等會也來去試試我5DII~
回復

感謝分享~~[s:47] [s:47]
回復

就我所知~~記憶卡插拔是有壽命次數的;運氣好的話是記憶卡的接點先..[s:73] 更換新的記憶卡就好了。
萬一不幸是相機的插槽掛掉......希望是在保固期內要不然.......貴呀![s:62]
建議多多使用USB接點....雖然也有插拔次數壽命限制的但是她的規格上要比記憶卡的插拔次數更多喔!零件價位也更便宜喔!
回復

canon都要用膠帶.......^_^[s:63]
回復

回 john5438 的帖子

john5438:就我所知~~記憶卡插拔是有壽命次數的;運氣好的話是記憶卡的接點先..[s:73] 更換新的記憶卡就好了。
萬一不幸是相機的插槽掛掉......希望是在保固期內要不然.......貴呀![s:62]
建議多多使用USB接點 .. (2012-05-06 20:34) 
因為我相機都公司家裡兩邊跑...還要帶條USB線實在有點麻煩
...那我可能要改掉我的習慣了.@@.

不過鏡頭膠帶真的用蠻廣的....不止可以貼鏡頭...機身...還是記憶卡槽[s:13]....
像遮光罩大量使用磨損變鬆的話..也可以在遮光罩內軌道上貼一小條加厚..就可改善
回復

回 熊熊 的帖子

熊熊:canon都要用膠帶.......^_^[s:63]  (2012-05-06 23:01) 
我是NIKON跳過來的...其實NIKON多少貼也比較好...像是機身蒙皮不貼上保護..常使用很快就會掀開就要換了....但大多為了手感..很少去貼XD
回復

又有小瑕疵 ... [s:91]
回復

回 john5438 的帖子

john5438:就我所知~~記憶卡插拔是有壽命次數的;運氣好的話是記憶卡的接點先..[s:73] 更換新的記憶卡就好了。
建議多多使用USB接點 .. (2012-05-06 20:34) 
小弟我的 30D 用了大概六年,拍了近八萬張

一直以來都是另外用高速讀卡機讀取

插拔了也不知道幾次,現在依然服役中啊 XDD
回復

就我所知;記憶卡當初的設計在接觸點這方面是屬於非頻繁插拔的設計,所以它的使用次數壽命並沒有設計得很高;我印象中它的插拔規格好像是在萬次左右吧。但是USB街頭的設計是屬於頻繁使用且可熱插拔的設計;這規格就如同電源開關類別的設計,如果我沒記錯的話它接觸點的插拔壽命應該在十萬次以上吧!
你六年拍了八萬張真是厲害![s:47] ......這要比我20多年來拍的總和還多了![s:6]
只是你記憶卡插槽插拔的次數以這八萬張來估計應該不超過4千次吧![s:22]
請放心使用![s:66]
回復

小弟我使用的500D/7D/5D2的記憶卡都插拔超過數十次了,目前都沒有還蠻密合的~
回復

[s:36]  [s:36]  [s:36]
羨慕ing.....小弟想在年底入手.....[s:59] [s:59] [s:59]
感謝分享!!
回復

這分享太優了^^[s:91]
回復