CanonFans

搜索
樓主: Leandro

Canon - 從模仿到領導,一些Canon相機的使用心得

請教站上前輩一個問題~為何EOS 3上PB-E2之後的過片聲會與沒上PB-E2時很明顯的不一樣?[s:44]

是因為手把上高速過片馬達的關係嗎?[s:44]

麻煩知曉的前輩為小弟解惑,感恩![s:26] [s:26] [s:26]
回復

原帖由 sammifang 於 2008-5-1 03:51 發表

出雲大,我有1nHS x1 & Eos3 X2,曾經無聊把 PBE1馬達手把猜下來裝在3上面...可以用喔[s:21]

以前學生時代常常只用簡單的包包裝1nHS機身,結果有一次不小心把1nHS +50f1.4從包包裡翻出來,以約100cm高度墜地..水泥地. ...

素喔????以前本想把PBE1裝上3上,但是看到長度差很多就打消念頭了!想不到還是可以用啊~~~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 07:24 發表

錯誤指導 [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

您也有錯啊!!!龜笑鱉沒尾巴~~~~[s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 ase23210 於 2008-5-1 07:52 發表
請教站上前輩一個問題~為何EOS 3上PB-E2之後的過片聲會與沒上PB-E2時很明顯的不一樣?[s:44]

是因為手把上高速過片馬達的關係嗎?[s:44]

麻煩知曉的前輩為小弟解惑,感恩![s:26] [s:26] [s:26] ...

當然是馬達過片的聲音不一樣囉~~~~~
回復

原帖由 kyosun 於 2008-4-30 21:52 發表
真素讚~!!!..........[s:47] [s:47] [s:47]
晚點再上來好好做功課........[s:58] [s:58]
這樓真的是佛心來著.........[s:45] [s:45] [s:45]

沒什麼啦,簡單的心得分享而已。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 tommas 於 2008-4-30 21:55 發表
真是上了一課CANON 相機史
[s:47] [s:47] [s:47]
EOS 3有純電池的手把可用BP-E1
我現在就一直在找這支[s:19] [s:19]
只是真的不好找阿
PB-E2裝上去有夠帥~~~
不過我是想低調點啦[s:58] ...

我以前也有想過買BP-E1,結果後來還是沒買。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 bidoll 於 2008-4-30 21:55 發表
感謝 Leandro兄 的分享~~
讓小弟受教了。。~~

看到這麼多的底片機。。~~
有種肅然起敬的感覺~

沒玩過底片機。。
唯一有印象也只是在國高中時,玩過那種傻瓜相機而已。。~~
拍過兩次出遊就從此沒再拿起相機。~~~

很 ...

不客氣。

我是覺得可能CF有一些同好們沒玩過底片機,所以把一些舊文章整理出來跟大家分享。
回復

原帖由 srjhyh 於 2008-4-30 22:11 發表
相機的歷史課真是博大精深[s:58]
感謝Leandro兄為我上了精采的一課[s:26]
早些年玩攝影應該就已經是一條不歸路了吧[s:36]
小弟我家中清寒  完全不敢提起這種奢侈的興趣[s:25]
現在自己跳進這個坑  也是中 ...

玩相機要量力而為啦,像Canon P, Old F1, New F1, T90, EOS-1, EOS-1N.....我都買二手的。

其實貴的是鏡頭,機身還OK啦。
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-30 22:29 發表
鳥頭大~您玩的老佳機器還比偶多哩!!!佩服佩服!!!![s:45] [s:45] [s:45]

我玩的相機比您多,可素為什麼泥拍的就比偶好粉多?

實在不公平![s:19] [s:19] [s:19]
回復

阿不是出去拍鳥
鳥圖勒           [s:49] [s:49]
回復

原帖由 joseph 於 2008-4-30 22:39 發表
感謝大師花費時間圖文並茂的介紹[s:26] [s:26] 從第一樓開始一行行的看,真的是很棒.不由得心裡說了聲\"天啊!你們真是SLR的藝術家\"[s:47]
感謝大師讓我能多了解canon的過往今來.受教了!![s:59] [s:59] ...

還有很多機型我沒用過,像EOS-1V, EOS-5, A1.......這個要叫出雲那個神棍來補充一下。[s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-30 22:42 發表

明天聚會,偶帶著NF-1來去透透氣好了~~~~~

有了新歡後,久久也要把舊愛帶出去透透氣。[s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 11:06 發表

我玩的相機比您多,可素為什麼泥拍的就比偶好粉多?

實在不公平![s:19] [s:19] [s:19]

算一算~偶用過(不算短期借來的)老佳相機,從偶姑媽的一台雙眼72張小相機,FTB,AV-1,A-1,NF-1,EOS-1HS,5,3HS,50E,1VHS,10D,20D,1DS2,5D~喔!!!13部而已耶~~~
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 11:09 發表

還有很多機型我沒用過,像EOS-1V, EOS-5, A1.......這個要叫出雲那個神棍來補充一下。[s:19] [s:19] [s:19]

偶都沒有拍照片啦~~~[s:35] [s:35] [s:35]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 11:11 發表

有了新歡後,久久也要把舊愛帶出去透透氣。[s:34] [s:34] [s:34]

您這皮條客太喜新厭舊了!!!到現在,NF-1仍然是偶的最愛!!!![s:8] [s:8] [s:8]
回復