CanonFans

搜索
樓主: Leandro

Canon - 從模仿到領導,一些Canon相機的使用心得

原帖由 Leandro 於 2008-4-30 20:52 發表
Canon EOS-3

1998年年底,Canon發表了當時最先進的Canon相機,造成了市場的轟動,有幾個突出的特色:
1.     45點自動對焦。
2.     鏡頭最大光圈為f:8時還能自動對焦,這個功能只有後來的1V, 1D, 1DS, 1D Mark II, 1DS Mark  ...

EOS3的眼控其實很準很好用!如果眼睛沒近視的話!!!!!
回復

原帖由 ase23210 於 2008-4-30 21:35 發表
EOS 3超愛它的快門及過片聲,縱使機頂醜了點,我還是很愛![s:47] [s:47] [s:47]

3的快門聲不能跟1V比哩!!!1V的快門震動少,很扎實!!!!
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-30 21:40 發表

我也很愛EOS3的所有

自從買了EOS-3以及直拍把PB-E1之後

我深深愛上了這個機身質感以及快門震撼

口味被養的很大就是因為這台三號,換了20D之後,果然讓我很嫌棄20D的質感.... ...

星際大,EOS3不能用PBE1啦!!!
回復

哇!鳥頭大的相機還真多,從上次貼的NIKON系列相機到現在的CANON系列相機,
真不愧是老前輩啊!

CANON的歷史我沒參與到,因為我是後來重回數位的時候才加入CANON家族,
而且我是從400D才踏入CANON家族的,不過前前後後買東西又賣東西,現在只
剩下小白IS和100/2.8 MACRO是彩虹公司貨,其他的通通被我換成水貨,還有
SIGMA 8MM也是公司貨,因為比較少賣SIGMA水貨,所以就買公司貨了。

爬文看到有前輩稱讚1V,我一兩年前剛好搶到了一台9成新的二手1V,其實也不
用搶,因為那個時候是大家很瘋數位的時候,不管1V的評價多好,價格比F6便宜
多少,應該沒多少人會去鳥1V吧,某家店的1N甚至放超過半年多了勒!

還好我買的那台1V是在一家超級不起眼的相機店內擺放,所以我就搶到了。 [s:19]
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 02:19 發表

出雲大,我有1nHS x1 & Eos3 X2,曾經無聊把 PBE1馬達手把猜下來裝在3上面...可以用喔[s:21]

以前學生時代常常只用簡單的包包裝1nHS機身,結果有一次不小心把1nHS +50f1.4從包包裡翻出來,以約100cm高度墜地..水泥地...
50mmf1.4掛點...鏡頭卡住無法對焦,而1nHS只有相機肩膀處(相機背帶環處)有擦傷漏銅...其他一切完好
不過這也註定這台機身要一直陪著我啦,因為去估二手價一定非常慘滴...
其他淋雨外拍等都是小Case啦,1系列的信賴感真是一級棒!!
回復

感謝鳥頭大分享,用過的機絲種類真多
小弟如果寫這樣的文,只能EOS50第一部第二部第三部第四部第五部而已[s:6]
BTW,Canon從EOS50E之後,到EOS5D之前,中間的機器暗處對焦能力都不怎麼樣說[s:21] 這段期間,小弟有響應J大的暫停購買Canon相機的行動,只有默默進些鏡頭
回復

原帖由 寫輪眼 於 2008-4-30 20:47 發表
大大ㄉ機絲頭也很多

應該有一面牆以上[s:36] [s:28]

很多都是玩過一段時間後就賣掉了。

現在Canon的底片機只剩一台EOS-3,一台New F1及兩台Old F1紀念機。
回復

原帖由 charlesho 於 2008-4-30 21:14 發表
樓主的相機史可真是豐富呀
令人折服
難怪拍出來的照片這麼棒
原來是練就了一身好功夫
敬佩敬佩

敗家史是還蠻豐富的,只會敗家,拍照就So so了。[s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25]

回復

原帖由 非人 於 2008-4-30 21:30 發表
L大的說明讓小弟真是開了眼界,[s:47]
期待L大精美作品[s:33]

一些簡單的使用心得而已。[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 erahappy 於 2008-4-30 21:34 發表
有沒有EOS5的介紹[s:33] [s:33] [s:33]
朋友剛剛送我一台

對不起,我沒用過EOS-5耶。

玩過幾次朋友的EOS-5,有幾個感覺:
1. 垂直把手很方便。
2. 左邊那個轉盤很容易壞。
3. 塑膠味很濃。
4. 性價比很高。
5. 內閃很方便,還能變焦。
回復

原帖由 ase23210 於 2008-4-30 21:35 發表
EOS 3超愛它的快門及過片聲,縱使機頂醜了點,我還是很愛![s:47] [s:47] [s:47]

當您玩過1V後,可能看法會不同了。

EOS-3的快門聲與1N有點類似,但是1V的快門聲更好聽,應該是金屬機身的關係吧?
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-30 21:40 發表

我也很愛EOS3的所有

自從買了EOS-3以及直拍把PB-E1之後

我深深愛上了這個機身質感以及快門震撼

口味被養的很大就是因為這台三號,換了20D之後,果然讓我很嫌棄20D的質感.... ...

EOS-3應該搭配PB-E2比較合適吧?因為PB-E1沒有焦點選擇扭及轉盤,EOS-3 + PB-E1有點可惜。

回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-30 14:30 發表

EOS-3的快門聲與1N有點類似,但是1V的快門聲更好聽,應該是金屬機身的關係吧?

\"1V快門聲更好聽\" 讓人心癢癢的..
回復

原帖由 出雲 於 2008-5-1 02:19 發表

錯誤指導 [s:61] [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-5-1 06:30 發表

[s:21] [s:21] [s:21]
週遭沒有擁有1V等級的朋友,無緣一聞1V的快門聲...[s:13] [s:13] [s:13]
回復