CanonFans

搜索
查看: 1348|回復: 8

8G記憶卡一問

我是CANON 450D 上星期全國電子特價記憶卡

我買了一張8GSD HC  799元

也拍了些相片昨晚想說讀到電腦上

我的電腦是華碩有SD讀卡槽  但是很奇怪我把SD HC8G插進去無法讀到耶

但是一般SD 沒有HC卻可以讀怎會這樣

最後我用原廠附送的USB線材可以讀取耶

有人有這種情形嗎  可以改善嗎[s:52]
回復

因為規格不一樣啊!!!
買個讀卡機吧!!![s:58]
回復

請買台SDHC讀卡機吧
SD跟SDHC格式不同當然SD槽讀不到相機的卡片~~~[s:25]

隨身型便宜拉不到100就有
參考~~~[s:48]  [s:48]  [s:48]
回復

感謝啦

我再買來試試看歐[s:58]
回復

原帖由 胖俊 於 2008-4-30 15:37 發表
請買台SDHC讀卡機吧
SD跟SDHC格式不同當然SD槽讀不到相機的卡片~~~[s:25]

隨身型便宜拉不到100就有
參考~~~[s:48]  [s:48]  [s:48]

不要花幾十塊錢買那種爛卡姆讀卡機啦

真正衰小的時候,足以把你整張記憶卡的資料都搞壞掉

我就是親身受害者.....

如果是8G拍滿的照片壞掉
那不是欲哭無淚足以形容的
回復

原帖由 星際寶貝 於 2008-4-30 16:22 發表

不要花幾十塊錢買那種爛卡姆讀卡機啦

真正衰小的時候,足以把你整張記憶卡的資料都搞壞掉

我就是親身受害者.....

如果是8G拍滿的照片壞掉
那不是欲哭無淚足以形容的 ...

+1,與其買便宜的一兩百塊.倒不如用隨機附的連接線透過機身讀.絕對要相信讀卡機可以把一張卡搞掛!![s:57]
回復

原帖由 joseph 於 2008-4-30 17:02 發表

+1,.絕對要相信讀卡機可以把一張卡搞掛!![s:57]

這句話一定要記在心理

如果你今天花了一佰塊買一個爛讀卡機

到時候8G的照片不見了

可是你用一萬塊都買不回來的.......

當然
原廠會跟你說格式化卡片就可以繼續使用了
那那些照片呢?
回復

原帖由 joseph 於 2008/4/30 17:02 發表

+1,與其買便宜的一兩百塊.倒不如用隨機附的連接線透過機身讀.絕對要相信讀卡機可以把一張卡搞掛!![s:57]

我一直都是用隨機附的連接線透過機身讀到電腦裡去的說....
既不用買讀卡機又沒有被搞掛的風險。
回復

目前我用的是mini的讀卡機,
支援sdhc/mini-sd/rs-mmc/sd/mmc
400多塊,傳到電腦很快!
你參考一下。[s:54] [s:54]

回復