CanonFans

搜索
查看: 3506|回復: 16

[分享] Canon 500D Close-up 放大倍率測試

使用100MACRO
上下為裝上前與後
對著1280*1024 19" LCD拍的
給大家參考:

不過話說買來也沒拍過甚麼作品就是了 [s:38]
回復

看起來真不錯 ....
放大率更大了 ...
但是印像中這個價錢應該也不便宜吧...
感謝分享
回復

回復 2# 的帖子

創作理念:

透過網路上交流,分享喜怒,
疏離感的慰藉,陌生的是現實,還是自我?  [s:17]

裝上後 對焦後的AF後可能跟原來類似大小
要MF誘導一下比較能逼出大的放大率 :P

這片58mm2500在辣妹店買的
回復

回復 3# 的帖子

不好意思 ...不太了解 ...
這個不是裝上去放大率就自動變大 .??/
為什麼還要 mf 一下 ..才能有更大的放大率...
煩請大大解說 ..感謝 ..
因為 ..最近在用百微..也有感覺不夠大 ..
呵.~~
回復

因為AF比較笨 不會給你最大的放大倍率
MF去對 會放比較大
回復

Macro的景深都超淺的,所以AF都不太有用
一般都要用腳架,調好放大倍率,然後用前後移動+微調對焦環的方式來對焦

我覺得把畫面用100%來看比較有趣…
LCD:

CRT:
回復

^^
須要實拍圖嗎??[s:28] [s:28]
回復

↓1.

↓2.

↓3.

↓4.

↓5.

↓6.

↓7.

↓8.

CANON S2 IS+CANON 500D 拍攝~~^^
回復

怎麼你不是加S2專用套件
不好用嗎          [s:58]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-30 15:04 發表
怎麼你不是加S2專用套件
不好用嗎          [s:58]

S2沒所謂專用套件拉~~~
舉凡CLOSE UP只要是58MM口徑均可用~~~[s:19] [s:19]
回復

你還自己做轉接套筒          [s:40]
太強了       [s:47]

250D沒有比較好用嗎?
不是會更近一點    [s:44]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-30 18:47 發表
你還自己做轉接套筒          [s:40]
太強了       [s:47]

250D沒有比較好用嗎?
不是會更近一點    [s:44]

套統要買~~~@@
自己做咧~~~沒那麼行啦~~^^

250d放大倍率比較不夠~~~嘿嘿~~~[s:12] [s:12]
回復

我的S1早就被我打入冷宮,不知何年何月才會大紅燈籠高高掛
不過640X480  30格的錄影還瞞好用的        [s:47]
[s:19]
回復

原帖由 該怎麼說 於 2008-4-30 19:38 發表
我的S1早就被我打入冷宮,不知何年何月才會大紅燈籠高高掛
不過640X480  30格的錄影還瞞好用的        [s:47]
[s:19]

確實哩~~~
我的S2現在都被我老婆拿來拍動態影片~~~
效果不錯~~~[s:8] [s:8]
回復

想請問一下
500D CLOSE UP這個裝在17-55上最近對焦距離也是50cm嗎??
那是有放大的功用而已嗎??
另外沒有要近拍時裝著這個也可以像平常一樣拍照嗎??
有時候覺得17-55好像沒辦法近拍

請各位前輩幫我解說一下這個CLOSE UP!!
THX[s:33]
回復