CanonFans

搜索
查看: 4283|回復: 13

[1D] 1D3 1DS3的用戶有空歡迎來回答

請問你們使用上 有沒有感覺LCD有色偏?

使用上有沒有什麼瑕疵覺得不滿意?

會不會希望有人來批評你使用的機器不好?

有什麼很方便的也可以說說喔!

感謝撥控回答 感謝!

短暫使用的麻煩不要填寫! 沒有用過更不要來回答! 聽說的麻煩觀看就好 感謝!

以上純屬討論 我想了解同樣是1D 3系列的用家使用心得 沒任何批評涵義

回復

[s:28] 我常去一朵貓家玩1D3.
[s:61] 我覺得不好用,太大,太重,又太方.鏡頭裝上去會下垂.除非裝小白(IS)+腳架環
[s:59] 我來亂的,快酸...
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-4-29 21:21 發表

感謝撥控回答 感謝!

短暫使用的麻煩不要填寫! 沒有用過更不要來回 ...

智文大哥

你放心...這層樓我不會來亂你的[s:19]
回復

回復 1# 的帖子

有阿,有色偏啊,關你什麼事[s:7]

有啊,太重了,但你別想要,我給JIAN也不給你[s:30]

我的機器好不好關你什麼事[s:51]

你不要再出來哭,我就很高興啦[s:37]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2008-4-29 21:21 發表

感謝撥控回答 感謝!

短暫使用的麻煩不要填寫! 沒有用過更不要來回 ...

1D3 的 LCD 真的是顏色很準,
把LCD放在實物旁邊真的是分不出差異來,尤其是拍食物的時候
LCD裡的更是看起來垂涎慾滴,恨不得把LCD吃下去.

上次我的爛19吋LCD顏色跑掉了我還用1D3拍灰卡用LCD去校正GAMMA值
現在我的螢幕真的顏色很準,以後不用買蜘蛛了,用1D3的LCD來對就好了...

說了這麼多,還等什麼呢?
明天就去芝山站敗一台回家吧,

至於色偏....不要鬧了,機皇怎麼會色偏....都說可以拿來校正LCD了....[s:19] [s:19]
回復

目前1D3入手約兩週...
LCD色偏....not sure..不過和40D比起來40D明顯的多
和5D相比(我的是後期5D)感覺1D3的顏色比較準
小弟不是職業用家..拍完多半回家用DPP調..所以比較沒關係
*1.3的視角對我來說似乎影響不大...
不習慣的部分....對焦點的選擇還是覺得有點複雜..(相較5D的九點)
用到目前為止很滿意..希望可以多發揮機身的實力

回復

原帖由 kent106 於 2008-4-29 23:13 發表

智文大哥

你放心...這層樓我不會來亂你的[s:19]

Kent兄
沒人會說你是來亂的啦~~~~
還有就是一天沒聽到你批1D3就渾身不對勁
回復

韌體更新到1.1.3版後我覺得LCD的色偏改善不少

個人認為對焦點的分布不夠完善[s:61]

自己用的順手最重要吧[s:58]

小弟從底片時代的EOS1n到數位機身 EOS1D,EOS1D MkII,
最後到現在的EOS1D MkIII;十多年來都是用這個系列的相機工作
大概真的用習慣了吧!!!!!在使用目前的MkIII時,
就好像自己身體的一部分一樣[s:58]

不知小弟的回答樓主滿意嗎[s:25]
回復

小弟用的是1Ds3

1.請問你們使用上 有沒有感覺LCD有色偏?
A:剛更新完韌體,還沒試過,更新前是有色偏,對照機是1D2。

2.使用上有沒有什麼瑕疵覺得不滿意?
A:沒有明顯的瑕疵,除了反光鏡室潤滑油較多,以及十字搖桿按了拇指會痛,
   其他是設計上的不滿意。

3.會不會希望有人來批評你使用的機器不好
A:無所謂,本來就沒有完美的機器,到時候拍不好才有藉口。

4.有什麼很方便的也可以說說喔!
A:自動旋轉的功能不錯,可設定機身上不旋轉,電腦上會旋轉,節省很多時間,
   動態範圍很大,DPP正負2EV調整,畫質不會明顯變差,
   暗部對焦能力很強,熱靴搭580EXII可全機防水,
   準焦的狀態下有驚人的畫質,點對點輸出大圖很滿意,電腦蠻想換更大的LCD來使用。

回復

目前使用1DsIII約快半年(台灣第一批到貨的機子),更新任體後感覺對焦有更穩定一些,LCD預覽RAW檔和實際是差不過的,JPG機身LCD是有再艷一些,不過並不影響我使用,工作上大都還是接PC或是NB在螢幕上瀏覽居多。
回復

我的是1D3
沒什麼色偏,我是過年前買的,有帶20D拍過的記憶卡去比較
1. 除塵功能有點虛,可能因為我常常在換鏡頭。
2. 機身左側有個圓形蓋子容易掉,上次去彩虹買一個要150(水), 100(公)。
3. LCD偏亮,要標準值減一格才能跟我校正後的螢幕相同。
4. 可手動加入的自選功能有點少。

機器本來就沒有100%完美的

1. 電池很飽,電力顯示很方便。
2. 連拍速度夠暴力。
3. 自動對焦模式的自動選對焦點(45點)信任度很高,動態追焦讓我很放心,不太會跑焦。
4. 單點對焦(19點)非常可靠,拍完不用一直放大來看。搭配的鏡頭皆是F2.8變焦或大光圈定焦。
5. 調焦功能不錯,但我的24-70跟小白IS不用調就蠻準的,反倒是定焦24L會用到。
6. 手感真的一流,沒話說。
感謝撥控回答 感謝!

回復

看來我的1D3有點問題,我用十字選擇鍵選擇單點對焦,橫拍時,上面、下面、左上方、左下方、右上方、右下方的對焦點很不穩定,尤其是以左上方、右上方對焦失敗率最高,10張才一張勉強清楚,但不是準焦喔,我用的是85F1.2的鏡頭,拍攝時光圈都用1.6-1.8之間。很傷腦筋,不知各位前輩有沒有遇到類似情形,大家的建議如何?中央對焦點到是還好,十張只有一張會糊焦,右邊對焦點也還算穩定,十張有兩張會糊焦,我應該拿去彩虹修喔?
回復

以左上方、右上方對焦失敗率最高,10張才一張勉強清楚,但不是準焦喔,我用的是85F1.2的鏡頭,拍攝 ... [/quote]

請問所有焦點試過都準焦嗎?
我也是1d3,我在購買時只做簡單確認中心點~~~(其他點就忽略掉)
買了近7天時,朋友有幫我確認其他對焦點竟會產生後移情況(中心點準焦喔!)
後來~~~
經購買店確認上下左右都會有移焦情況後
同意更換新1D3,所以樓主確認其他點是否跟中心點一樣準呢

供參考~~~[s:25]  [s:25]  [s:25]
回復

原帖由 way-jin 於 2008-5-26 16:32 發表
看來我的1D3有點問題,我用十字選擇鍵選擇單點對焦,橫拍時,上面、下面、左上方、左下方、右上方、右下方的對焦點很不穩定,尤其是以左上方、右上方對焦失敗率最高,10張才一張勉強清楚,但不是準焦喔,我用的是85F1.2的鏡頭,拍攝 ...
我的1D3也遇到同样问题。
回復