CanonFans

搜索
查看: 3290|回復: 12

5D3 LCD螢幕閃爍

原本是不會閃爍
但用過stoneliu 大方式
就會閃爍
另外我也發現比較快速出現閃爍的方法
進更改液晶螢幕亮度的選項
紅色框框這個頁面

不用調整加減或手動
原本是按 SET 做確定
改成按快門
閃爍就馬上出現了
在任何一個模式皆可
不用切來切去的~~~~~~~~~
要回復成不會閃爍
只要再進到這紅色框的頁面
不用調整加減或手動
改成用 SET 做確定
馬上就不會閃了~~~~~~~~
問題一大堆的機子~暈

評分

參與人數 6參與度 +200 收起 理由
pan2738 + 50
無敵山 + 20
秋刀魚 + 20
lsb + 40
artdj999 + 30
dearfang + 40

查看全部評分

回復

剛剛測試  我的螢幕不會閃爍[s:75]
回復

您想看殘酷的測試嗎???
這是01上面 stoneliu 大發現的
他的反覆測試
得到這樣的結論
----
1. power off, 模式轉盤設在 Av/Tv/M/B 其中一個模式皆可
2. power on, 模式轉到 C1/C2/C3 其中一個
3. 模式轉盤逆時針轉一個 or 兩個模式(ex. C1->B->M, C2->C1)
4. LCD 螢幕會閃爍
5. 螢幕暗掉後, 半壓快門啓動測光, 螢幕又開始閃
6. "清除全部相機設定" 之後就沒有看到閃爍現象
7. "更改液晶螢幕亮度" 之後(自動+1 or 自動-1 or 手動), 問題又出現!
-----
其實會閃爍的做主要點
就是
一定要進到
更改液晶螢幕亮度的下一頁面
就說明書279選項2
這頁面
也就上面1~5步驟
要先設定第7步驟
再來執行1~5步驟

不管是用
stoneliu 大 的方法
還是用我的
閃爍馬上就會出現了
stoneliu 大 的方法
要動到"更改液晶螢幕亮度" 之後(自動+1 or 自動-1 or 手動)
在切換拍照模式才會出現閃爍
而我發現最快速的方式就
進到更改液晶螢幕亮度
右上方的自動手動這頁面
不用調整
按一下快門就可以馬上出現閃爍了
超特別的
可以檢查換亮點~~~~~~~~~自我安慰
回復

我的用stoneliu大的方式不會閃爍喔~
用earth大的更改液晶螢幕亮度(自動+1 or 自動-1 or 手動)也不會閃喔~
只有不用調整加減或手動,原本是按 SET 做確定,改成按快門才會閃喔~
可是在設定時,不是都按set來做確定,為何要去半按快門?對於初入單眼的我有點不明白,還煩請開惑~或許CANON的工程師也不明白為何確認設定不是按SET而是半按快門(我自己是這樣想的啦^^")
這問題確實不影響拍照,但花了11萬多買的機子,卻出現"奇檬子"的問題,連同上次小LCD漏光問題,CANON是該好好出來做個說明及後續處理方式~
回復

引用第3樓allen1973於2012-04-17 18:32發表的  :
我的用stoneliu大的方式不會閃爍喔~
用earth大的更改液晶螢幕亮度(自動+1 or 自動-1 or 手動)也不會閃喔~
只有不用調整加減或手動,原本是按 SET 做確定,改成按快門才會閃喔~
可是在設定時,不是都按set來做確定,為何要去半按快門?對於初入單眼的我有點不明白,還煩請開惑~或許CANON的工程師也不明白為何確認設定不是按SET而是半按快門(我自己是這樣想的啦^^")
這問題確實不影響拍照,但花了11萬多買的機子,卻出現"奇檬子"的問題,連同上次小LCD漏光問題,CANON是該好好出來做個說明及後續處理方式~
.......

所以allen1973 大
您也是會閃嗎?????

會用按快門做決定
那是我玩 50D與5D2時的習慣
當設定好包圍曝光
正常都是用SET做確定
我習慣用快門做決定
好處是不用移來移去的
個人習慣拉~~~~~~~~> <
BUT 5D2使用快門來做決定(包圍曝光)
有時後會當機(拍完後要取消AEB進選單時)
50D就不會~~~~~~
回復

我反複試了2種方式,都沒有發生閃爍的問題,但是我朋友那台會有閃爍問題。
回復

我的只有在確任設定按SET改為半按快門時才會喔~
回復

引用第5樓guangyu631221於2012-04-17 18:55發表的  :
我反複試了2種方式,都沒有發生閃爍的問題,但是我朋友那台會有閃爍問題。

這樣就不是韌體的關係了~~~~~
因為如果是韌體關係
理應當所有用家都有這樣的情況
如今出現了不會有這樣閃爍的用家
就代表著
可能硬體出問題摟~~~~~
回復

引用第6樓allen1973於2012-04-17 19:00發表的  :
我的只有在確任設定按SET改為半按快門時才會喔~

會閃爍
一定有原因
可能是韌體寫得不夠完整
測試方法均不同
但得到的結論是一樣的
就是會閃
回復

試了好幾次..
我太笨拙了

都設不出閃爍....
[s:36]
回復

只要
C1~C3的『液晶螢幕亮度』內容和B/M/Av/Tv的相同...
就不會有這樣的問題
意思就是
1.C1~C3的『液晶螢幕亮度』
2.B/M/Av/Tv的『液晶螢幕亮度』
是沒同步更動的
but
如果用我的方式
還是一樣閃><
回復

剛剛接到台北canon打來的關心電話
證實5d3會有螢幕閃爍的問題
也已經通報日本總公司