CanonFans

搜索
查看: 4094|回復: 12

[5D II] 5D2 對焦屏莫明出現一道刮痕

C家大大們想請問一下
剛入手5D2才三個禮拜 , 昨天在四草大橋, 腳架架好準備構圖突然發現對焦屏左上角有個貌似刮傷的痕跡
剛去德x問了一下, 店員說真的是刮痕
在對焦屏的外面, 才剛入手三個禮拜ㄟ
店員說這沒算在保固內[s:61][s:61][s:61]
本人只有一顆24-105很少把鏡頭取下
有也是拿吹球吹幾下而已 , 次數也才兩次[s:11]
c家的對焦屏是不是很容易入塵[s:33]
回復

引用樓主我是小蔡於2012-04-16 21:36發表的 5D2 對焦屏莫明出現一道刮痕 :
C家大大們想請問一下
剛入手5D2才三個禮拜 , 昨天在四草大橋, 腳架架好準備構圖突然發現對焦屏左上角有個貌似刮傷的痕跡
剛去德x問了一下, 店員說真的是刮痕
在對焦屏的外面, 才剛入手三個禮拜ㄟ
店員說這沒算在保固內[s:61][s:61][s:61]
.......

還好如果是對焦屏不貴, 應該1000元搞定吧 !!
是很容易入塵, 沒事不要亂吹 !!
對焦屏入塵不影響成像~~
回復

如果是新機`又沒人幫你拆過...
那就是這幾次你拆下鏡頭時,拿吹球往裡面吹的時候不小心劃到.....對焦屏是毛玻璃,很容易受傷的!
也還好5D2對焦屏可以替換[s:58]

不過對焦屏刮到,從景觀窗看到的痕跡,應該像是透視感不同的透明痕跡~如果是清楚一條線,那就檢查一下是不是毛髮等..吹入對焦屏上!
回復

換對焦屏蠻簡單的, 我自己拆裝清理好幾次了 !!
但是不要裝反了 !!
回復

[quote]引用第1樓vincent_chou於2012-04-16 21:43發表的  :

還好如果是對焦屏不貴, 應該1000元搞定吧 !!
是很容易入塵, 沒事不要亂吹 !!
對焦屏入塵不影響成像~~

感謝大大提醒~沒事別亂吹
回復

無視之~~
我的對焦屏已經傷痕累累了~~
回復

對焦屏跟反光鏡材質都很特殊,輕觸就會留痕

藉此機會~你可以換個井字對焦屏來用用唷!!
回復

嗯, 對焦屏 超乎想像的脆弱...
回復

回 6樓(ching_yao) 的帖子

是的~大大介這個機會換了井字對焦屏了 [s:75]
回復

[s:47]  [s:47]  [s:58]
回復

我剛好上禮拜才換了原廠的 Eg-S 超精確磨砂

這東西實在好拆好裝,我第一次裝上去結果上面有灰塵

我又拿下來用吹球吹吹就乾淨了

對焦坪雖然脆弱,但也沒到吹球吹吹就會刮傷吧 [s:44]

要不要先拿下來看看是不是灰塵還是毛髮跑進去了 [s:17]
回復

這種使用痕跡~只要不影響成像,
我都把他視為我的戰績...可驕傲的勒,[s:24]

入塵及刮傷!!哪台單眼不入塵及刮傷!!無視大法要學會... [s:64]
回復

我的剛買來對焦屏上也有三條小刮痕對焦屏取下刮痕還是在
拿到店家檢查過後當場又換一台給我!
[s:68]
回復