CanonFans

搜索
查看: 2201|回復: 11

請問大家愛用的相機背帶

一開始是在網路上看到這種快槍俠背帶,把D型環鎖在底部的雲台螺絲孔,然後背帶扣在D型環上面,可以把相機背在胯邊或屁股後面,隨時抓來前方瞄準射擊。這樣就不用把相機掛在脖子上或一直拿在手上了。
http://youtu.be/1D1BjUyaKKg

但一條帶子要兩千塊,配件還要另外花錢,而且把相機掛在胯邊有點怕撞到。

後來又看到這種忍者背帶,構造與原廠背帶相似,但多了一個可以快速調整長度的扣環,不用時就縮短長度把相機背在身後,要用時就放長背帶把相機拿到身前。
http://youtu.be/_klW7QQELl4

一個只要600塊,也不用佔用雲台的螺絲孔。

不知道大家都怎麼選擇背帶呢?

評分

參與人數 2參與度 +60 收起 理由
work_sam + 30
h2omei281ym + 30 看實物會比較實際!!

查看全部評分

回復

我自己是...
最初 原廠背帶
後來 減壓背帶
現在 原廠背帶

至於那種鎖在相機底座螺母的背帶,
我個人是不敢用,不是說相機本身設計不夠堅固,
而是,當初所設計所考量的內容,
並不是給使用者這樣去使用的....[s:58]
回復

這是使用的第二條減壓背帶了![s:25]
是小X人減壓背帶--寬版快扣型![s:51]
因他肩帶很寬,帶小白兔或456可以減輕肩膀負擔!![s:58]
回復

回 2樓(h2omei281ym) 的帖子

呼叫大大
可以PO一下圖嗎
看看你的~~
回復

回 3樓(a0919056391) 的帖子

參考看看!!
回復

我考慮用這兩款的原因是我並沒有很長或很重的鏡頭,所以縮在背後的時候不致於很不安心,純粹只是想找到一個攜帶與使用上的平衡點而已。
如果小小白或更重的鏡頭成為標準攜行裝備,我想還是攝影背包才是王道。
回復

放胸前 比較好保護
快槍俠 一般都是搶拍用 但是撞壞比較快
一般都是記者 或是婚紗過程 雙機俠 再使用
回復

現在原廠附得相機背帶都有一層大陸製硬硬的塑膠皮~超難用的
應該是為了減壓考量吧~我猜

早期CANON都是附印刷面的布製背帶~比較好用觸感也較佳。。。缺點就是會掉漆
後來還有出刺繡面背帶~就沒有掉漆問題了
總之~感覺現在的帶子大不如前了~QQ
回復

小野人~~~~[s:63] [s:63]
回復

回 4樓(h2omei281ym) 的帖子

太專業了~~~哈哈哈~~~~
我想買的腳架跟 鳥仔腳 一樣細
太貴買不起~~~哈哈哈
回復

小野人應該最多人用吧

[s:29] [s:29] [s:29]

我是用EOS背帶
回復

我只有小野人的減壓帶!!!覺得還ok!!!
回復