CanonFans

搜索
樓主: Leandro

可敬的對手 - Nikon的MF相機

F4真的有那麼蠢哦,但它真的是我覺得F系列裏最有進步的一台耶
自動對焦、matrix系統、機內馬達,都是從F4開始有的
這些幾乎就是現在自動相機的所有功能了
後來的機器就沒有什麼新進展

不過如果是和EOS-1比,我也會覺得F4就遜掉了
我也不是記者,所以看東西的角度也會和出雲兄不同吧…
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 12:00 發表

偶當兵哪三年(看海的日子)聽說的兩大新聞就是Minolta 7000及Canon T90。

那時候我覺得T90的外形象是火星上檢回來的。

丟!T-90真素超醜的!!!!!!口已說T系列都很醜!差點讓偶想跳槽到M或N家哩!!!![s:46] [s:46] [s:46]
回復

原帖由 dright 於 2008-4-28 12:11 發表
F4真的有那麼蠢哦,但它真的是我覺得F系列裏最有進步的一台耶

不過如果是和EOS-1比,我也會覺得F4 ...

玩過朋友的F4,實在是好大好重。

我會把他當作是很棒的MF電子機。
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 12:13 發表

丟!T-90真素超醜的!!!!!!口已說T系列都很醜!差點讓偶想跳槽到M或N家哩!!!![s:46] [s:46] [s:46]

尤其是正面的那個Logo:
回復

原帖由 dright 於 2008-4-28 12:11 發表

不過如果是和EOS-1比,我也會覺得F4 ...

他的自動對焦既不是首創,也是龜到比手動還慢的龜速!
那個機內馬達太重了~~~還不如老佳的馬達把手比較有彈性!!!!後來的F6就證明了這是個蠢設計哩~~~[s:45] [s:45] [s:45]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 12:14 發表

玩過朋友的F4,實在是好大好重。

我會把他當作是很棒的MF電子機。

偶只能說真素大而無當!!!!
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 12:19 發表

偶只能說真素大而無當!!!!

可以買兩台來當啞鈴。 [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 12:25 發表

可以買兩台來當啞鈴。 [s:19] [s:19] [s:19]

啞鈴一顆才幾百塊新台幣~~~[s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 12:26 發表

啞鈴一顆才幾百塊新台幣~~~[s:51] [s:51] [s:51]

這是高級的Nikonfans啞鈴啊。
回復

[s:12] [s:12]

樓主的好機真多啊!!其實我也滿愛FM2的!![s:8]

以前我也都是使用CANON MF機!!型號忘啦!!那是國小時後的事啦!!機器是老爸滴..........:尷尬:

最近是有念頭想要找一隻FM2來玩玩!!可是這個夢想可能要再等等啦!!:尷尬:

因為我剛出車禍!!現在都要賣小白IS修車啦!!..............[s:41]

[s:21] [s:21]
回復

原帖由 larrytu 於 2008-4-28 13:01 發表
[s:12] [s:12]

樓主的好機真多啊!!其實我也滿愛FM2的!![s:8]

以前我也都是使用CANON MF機!!型號忘啦!!那是國小時後的事啦!!機器是老爸滴..........:尷尬:

最近是有念頭想要找一隻FM2來玩玩!!可是這個夢想可能 ...

現在只留兩台,其它的都賣掉了。
回復

原帖由 Leandro 於 2008-4-28 13:09 發表

現在只留兩台,其它的都賣掉了。

還好您回頭了~沒有玩物喪志~~~[s:37] [s:37] [s:37]
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 13:12 發表

還好您回頭了~沒有玩物喪志~~~[s:37] [s:37] [s:37]

其實Nikon的MF相機不錯啦。
回復

太精采啦

小弟也來分享一下自己的Nikon MF

Nikon FE

Nikon FM2
回復

原帖由 出雲 於 2008-4-28 11:57 發表

偶就素好奇為蝦米相機可以自動對蕉,所以就跑去買了一台來玩~~~[s:35] [s:35] [s:35]

偶只有聽過自動對\"V\" ....原來還有自動對\"\" 阿??......[s:29] [s:29]

給女人用的嗎....[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

[s:59] [s:59] [s:59] 緊酸喔~~~
回復