CanonFans

搜索
查看: 1753|回復: 8

有人用過這個牌子的腳架嗎? Tristar

四處找了一下文章
這個牌子的腳架好像比較少討論
Y拍上也只有看到"正吉數位"還有"數位小兔"兩個賣家有在賣
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35032412
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e21613352?u=sudophoto

我是前幾天在博漢區亂逛的時候   正吉數位的店員介紹這個牌子的腳架的
有附短管可以拍低角度  也可以倒叉
但是讓我比較有興趣的是這個牌子的槍型雲台
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27670103

跟平常看到的三相雲台比起來
感覺操作很直觀   反正手把壓下去要怎麼轉就怎麼轉
只是說整個博漢區只看到一家有賣這個牌子的腳架
所以想說上來問一下有沒有人用過
可不可以分享一下經驗XD
回復

應該先看自己的需求吧~
高度~DSLR最大重量~

那雲臺承重2KG~如果裝DC還好~
但是裝DSLR的話~~我只能說您很有勇氣....[s:12] [s:12]
回復

我覺得比較好玩的是,那個承重還是電池蓋的承重
為什麼雲台有電池蓋?因為那個雲台的「型態」還是AF的哩 :-)

如果你想要握把型的ballhead,可以考慮一下Manfrotto 322或是222
不喜歡三向雲台就用ballhead吧
回復

買腳架還是要直接裝上相機測試比較準

我說個實例吧!!

我在大陸 深圳 華強北 電子商場(非常有名的B貨集散地)

曾經看到一很\"漂亮\"的 碳腳...而且很便宜 台幣好像在3000左右

試用看看....ㄟ ....比我以前用過的 入門級 Manfrotto 728B 還要軟(雖然是很輕啦)
回復

sorry  sorry.........

忘了說我是用40D+sigma18-50
目前也沒有打算要購入其他的東西   

小弟剛剛又在網路上找了一下
發現2-3家有賣這個雲台的Y拍店家
大家寫的承載重量都不太一樣= =
看來只好另尋目標了
回復

忘記說了
剛剛去查了Manfrotto 322

其實小弟目前的預算
只有3000-4000
還是學生   光是存相機就存了很久
腳架沒有放那麼大的預算Orz..
回復

買腳架的時候需要注意許多要點
可是我覺得最重要的是合體後要能夠站的穩
承載重量要注意...
還有高度, 重量是否是您想要的, 夠不夠用/會不會太重

雖然樓主沒有那麼大的預算, 但其實腳架是一樣值得投資的器材之一
故障率少, 拍夜景必備! 一支好的腳架能用很久很久的...

建議樓主能看看 Manfrotto & Slik
要是想要買下去不後悔的話...我建議您攻頂 Gitzo吧
並不用腳架雲台都Gitzo, 只要組合起來穩就好

回復

只有三、四千的話,就不要腳架、雲台分開買
ballhead應該也都會超出你的預算
買到爛腳架只是多花錢而已,也很難用

建議你就去店裏看,問他們三、四千的腳架有那些建議
我想應該買不到什麼好牌子
你可以把你的東西帶去裝裝看
看看角度設好後會不會垂,手輕輕壓會不會腳就軟掉
我覺得你列的這個牌子不太可靠,因為光是說明就寫得不清不楚
不如直接去店裏看實品,自己去做判斷

你的裝備應該買個負重2-3公斤的,但這只是你目前的裝備哦!
你以後買的鏡頭、加的閃光燈一定會比目前的裝備重很多
我覺得腳架很常用,但如果就你的拍攝習慣,沒什麼在用腳架的話,或許就隨便買個堪用的就好了

我覺得三、四千元是買基本腳架的最低預算
但就另一個角度看,這個價位的腳可能也是賣最多的吧
因為有很多人都沒辦法接受好腳架要花費七、八千甚至一、兩萬(Gitzo的價位)
所以我想你可以看到琳瑯滿目的牌子
你就挑個夠穩,用起來順手的就好了
給你一些建議…
Slik和Velbon有很多這個價位的腳
Manfrotto這個價位可能190的腳加個便宜的頭是比較合你需求的…
有牌子的好處就是你可以去網路上買,不用怕買到的和網頁寫的不一樣
另有許多雜牌…就靠你自己去試了

我也曾是個窮學生,幸運的是那時候攝影器材並沒有像現在這麼貴
(而且大家的收入和現在也沒差多少)
我了解想買好東西卻沒錢的感覺
所以你錢要花在刀口上
等你拍到覺得真的要腳架時再去買腳架也不遲
說不定你那時就有錢多了
(拍團體照讓自己能入鏡並不是個買腳架的好理由… :-) )
回復

其實我是有先找過一些資料才去博漢區逛的
一開始我是鎖定MANFROTTO 725B還有SLIK PRO 500DX

想說去博漢區探探價位順便看一下實際物品
只是逛一逛看到這支覺得蠻有趣的就是了
看來我還是乖乖把目標放回725B還有500DX好了
and  會需要腳架是因為最近想要晚上到戶外走一走
手上沒腳架會比較頭痛...........

至於買新的鏡頭    大概要等以後工作有一定收入
才會去考慮了吧XD
現在還要靠別人養阿...............
回復