CanonFans

搜索
查看: 13927|回復: 25

1D4和5D3那個畫質好呢?

最近5D3出來了
之前朋友使用的1D4也大約用了快兩年
最近在想一個兩年前的產品那時售價約17萬
換算成2手價也大約10萬
而最進出的5D3要價10萬多
我該入手哪一個呢?
5D3畫質真的有比1D4好很多嗎?
1系列常聽說好在對焦速度
我該選擇哪一個?

我主要用途有時拍拍婚禮、風景,所以想要全片福
但有時也會拍拍鳥或是生態,這時又希望可以有1.3X的轉換

但我更重視畫質是否細膩、畫質在高ISO是否會有雜訊
像我原本7D的ISO對我來說我開到ISO400已經是我所可以容忍的極限了
我也是想把7D換掉才會考慮這兩種其中一種

有經驗的可以為我解答嗎?

評分

參與人數 5參與度 +170 收起 理由
bv4bg + 50 我也想知道
h2omei281ym + 20 期待喔!!
liapei + 20 good question!
可樂盤 + 30
雨鞋客 + 50 我想知道

查看全部評分

回復

等著答案      坐沙發
回復

這個問題我也想知道 座沙發等喔
終於有人發問
回復

我也很好奇....[s:91] [s:91] [s:91]
回復

結果都沒人瞭解喔~ㄏㄏ
我出了一個難題嗎?
回復

畫質應該不容易分辨出來,
我沒有1D4也沒有5D3,
不過是我我會選1D4啦,
一體成型的機身,令人信賴對焦系統,
夢想機身[s:47]
回復

全片幅通透感跟高ISO的純淨度還是贏不少

單論畫質5D2就贏1D4了^&^"

1D系列講究的是機身的性賴感跟對焦的暴力準確性

可以等1DX唷[s:29]

題外話: 7D ISO400就不能忍受?  有點誇張
回復

已價格來說
1D4 公司貨146500元 現價
5D3 公司貨111900元 如再加電池把手(公司貨) 9900=121800

146500-121800=24700差價 所以還是 1D4貴
如果買1D4水貨為130000 價差只剩下8200元

但如果4月底1DX如期出現 這樣價差應該可以拉近些
況且國外5D3 售價因1DX出線 已有下滑趨勢

本來就是一個難題 一個拍鳥  一個拍人  所以人跟鳥加起來就是 鳥人 所以喔出題者真是.......哈哈哈 不會作答
回復

引用第6樓BLACKJ於2012-04-05 20:21發表的  :
全片幅通透感跟高ISO的純淨度還是贏不少

單論畫質5D2就贏1D4了^&^"

1D系列講究的是機身的性賴感跟對焦的暴力準確性
.......
因為我以前都用1DS2$1Ds3
已經中了ISO純淨度的毒
所以後來換了7D改拍攝動物題材1.6X很重要
因此7D的極限對我來說400已經是極限
常常高於ISO400的話,用大螢幕來看,雜訊都略微明顯

再補充一下
若是這種高ISO的不乾淨感
電腦看或許沒啥差
但是只要一印刷出來,缺點就出來了
要我超過400,只有在比較明亮的主體與背景才會可能用到
畢竟ISO雜訊主要是出現在相對較暗時才會有
回復

引用第7樓雨鞋客於2012-04-05 20:23發表的  :
已價格來說
1D4 公司貨146500元 現價
5D3 公司貨111900元 如再加電池把手(公司貨) 9900=121800

146500-121800=24700差價 所以還是 1D4貴
.......
是阿
所以有點想取中間值1.3X的1D4
因為1D4根7DISO純淨度差很多
但不知道更新的5D3會不會更好
畢竟兩千多萬畫數,才切一下1D4的那樣,其實也跟乘以1.3差沒多少
但不知對焦到底差異如何
回復

畫數不是重點~重點是.......................................有沒有錢![s:80]
回復

我剛買了 二手1D4
我選擇1D4[s:29] [s:29] [s:29]
回復

引用第9樓chiba_heikichi於2012-04-05 20:34發表的  :

是阿
所以有點想取中間值1.3X的1D4
因為1D4根7DISO純淨度差很多
但不知道更新的5D3會不會更好
.......
1D4跟5D3的高ISO大比拼不知道出來了沒 我也很期待 希望有前輩能提供資訊或連結

但是分開來看 兩台機子的ISO純淨度都不是7D可以去比擬的

反而在追求高ISO的同時 需要注意兩台機子在高ISO的狀況下 到底誰保留的細節比較好

如果ISO 12800 抹的很乾淨但是需要的細節已失去 那這種高ISO純淨度就失去意義了...

1D強調的是對焦速度與高速連拍時反光鏡組快門廉的耐用
如果有這兩項需求,那就沒什麼好苦惱的了 [s:54]
回復

引用第10樓瑞總於2012-04-05 20:54發表的  :
畫數不是重點~重點是.......................................有沒有錢![s:80]  
嘿阿
所以我把重點放在畫質
畫數已經沒啥在意,畢竟裁切一下,差沒多少
至於錢~還OK,所以才會考慮要哪一台
畢竟錢要花在刀口上
不是買一堆用不到的機身供奉著,也不會漲價
XD
回復

引用第12樓foamposite於2012-04-05 20:57發表的  :

1D4跟5D3的高ISO大比拼不知道出來了沒 我也很期待 希望有前輩能提供資訊或連結

但是分開來看 兩台機子的ISO純淨度都不是7D可以去比擬的
.......

說的很好
所以很希望有人可以解答
也不希望抹太乾淨,細節都不見

就像很多相機都一直在強調或是把高ISO作為主打廣告
但是ISO這麼高,『堪用』的到多少
回復