CanonFans

搜索
查看: 2675|回復: 7

B快門曝光時間

請問中高階機種包括現在5D3的機頂LCD的B快門曝光時間最多只到999秒嗎?過1000秒是不是就顯示        ( _ _ _ )這個符號 這個可以設定讓他繼續跳上去嗎?
如果這個問題不能解決 要長時間曝光超過999秒的話是不是買一條電子快門線比較好知道曝光的時間  我有爬過文但都找不到有關這個問題詳細解答的文章 麻煩前輩解答 感激不進
回復

一般B快門代表的是自己控制,
你要曝光幾秒就幾秒(自己決定),
或者依據你所規劃的測光推算之後來決定。
在相機上轉盤轉到最底會顯示BULB,
至於新相機產品的顯示方式我這邊不清楚,
請有購買的大大代為回答。

B快門在快門線的操作上,
快門線按鈕一按下去不放,
快門就會打開讓底片(感光元件)開始接收光線,
按鈕放開之後,快門才會關閉,完成曝光程序。
如果需要長時間曝光則不用一直按住,
一般快門線有一個卡吮(按下去往上推),
覺得時間夠了(到了)再把按鈕(往下)推回來,
就完成動作。
所以可能要帶馬錶或另外看其他顯示時間的裝置(如電子手錶等...)
需注意測光。

當然你要多花錢買有顯示時間的電子快門線也是可以的。
需注意該電子快門線的最長反應時間即可,
其實去店家問很快就可以得到答案。

可以自己測試一下是否可以曝光超過17分鐘就可以知道答案了。

期待新機作品喔!
回復

機頂顯示還要弄光源去看  按燈亮又怕震動    電子快門線又貴   所以我都是用手機讀秒  現在智慧手機那麼普及了
回復

看各位大大的意思

好像是入門機種才會在螢幕上顯示秒數囉?
我記得我600D用B快門 螢幕上有顯示秒數..
是因為入門機種嗎? [s:94]
回復

離題一下,
400d使用B快門拍攝時會在螢幕上顯示分鐘與秒數,
起碼可曝光30分鐘

回復

7D B快門於LCD上有讀秒功能嗎?
http://www.canonfans.biz/read.php?tid=84939

請益--Canon 7D B快門曝光時間顯示
http://www.mobile01.com/topicdet ... 1626219&p=1
回復

550D B快門曝光時間最多為40分鐘 就自動關閉
螢幕上會顯是曝光時間

高階相機是不是可以更長還是無限制 我就不知道
回復

那正確答案是只會到999秒也就是17分鐘囉過了就會顯示( _ _ _ )是嗎 所以要再自備一個計時器就對了
回復