CanonFans

搜索
查看: 7228|回復: 8

{開箱} COMAN JS-4285+CV-1雲台 科漫五節鎂鋁腳架

小弟原本就有一支腳架但是它的載重不足高度也不夠,在買了單眼之後就一直很想要有一支便於攜帶且夠粗勇的腳架。在決定開始要來挑選腳架的前後花了約4個月的時間,尋尋覓覓~覓覓尋尋~真的是做足了功課從一開始不懂腳架,到開始懂得選腳架的過程,看了超久的啦~還上去01發問,也感謝01的大大們給了我很多寶貴的意見。
無意間在y購物中心看到有新的腳架品牌進駐,而且正在特價優惠中於是便進去看了一下內容跟規格,馬上鎖定的是COMAN JS-4285+CV-1雲台 科漫五節鎂鋁腳架,到了實體店家看了以後,更是愛不釋手。雖然它的雲台算是比較陽春的而且它的腳架收合不是旋鈕而是扳扣重點是還很緊,但是再往上一個等級就超出了女王所給的預算,實是在讓人左右為難啊。
後來又去看了其他廠牌的腳架之後,我對它還是念念不忘,幾經波折之後,今天的主角就這樣現身了。
(用女王的casio隨身機拍的~拍的不太好傷眼~請各位大大們見諒> <")
腳架袋很有質感,長度約50公分左右。

COMAN JS-4285+CV-1雲台 科漫五節鎂鋁腳架本尊現身。

產品服務保證卡。(英連公司貨)

吸引我第二個優點~~公司貨六年保固。

說明書很齊全,吸引我的最大的優點~~不升中軸高度145公分~~最高高度170公分。(小弟身高181公分)

反折後,最短只有42.5公分,重量只有1.81公斤(鎂鋁合金),負重則可達12公斤。

COMAN JS-4285+CV-1雲台。

腳管分離設計~可分離的螺紋銅接設計,分離後的腳管可與雲台輕鬆結合成單腳架使用。  

腳架收合扳扣(唯一美中不足的地方~~太緊不太好扳)

除了腳架原本的橡膠底座之外,還附金屬腳釘,以利適應不同地形,隨袋也附贈內六角扳手工具。

CV-1雲台,高度8.5公分,重量0.34公斤,承重8公斤。

快拆座的部份,上面附有一個水平儀。

再來要來量看看長度囉。

折合長度約44公分,比公司說明書上所提供的數據要長1.5公分,可惜這組附的CV-1雲台,在收合後快拆座是沒辦法轉向一邊的,如果搭的是可以轉到另一邊的雲台我想長度可以再縮1公分至2公分左右。

全展開的英姿~嘿嘿嘿~來量量看囉。

含雲台約149公分左右~~比公司說明書上所提供的數據要長4公分

將中軸升高囉~把它升到最高來量量看最高的長度。

將中軸升到最高長度,約174.5公分,比包裝上提供的數據要高4.5公分。

要做超低角度的拍攝,像這樣只要拆開中柱底部的掛勾,反轉過來再裝起來就可以了。

腳架全開最低的高度達到23公分。(可將中軸取出~進行微距拍攝)

COMAN JS-4285+CV-1雲台真的可算是物美價廉(四張小朋友~有找喔),兼具輕便與穩定的好腳架,讓旅遊時,腳架不再成為負擔,現在買了這支腳架,希望它能夠陪我很長一段的旅行時光與距離。
謝謝大家的觀賞 小弟第一次開箱文 還請多多指教

評分

參與人數 8參與度 +282 收起 理由
jack6655 + 30
eddie8005 + 50
頭份小恩 + 10
好奇寶寶 + 20
gu3t + 50
artdj999 + 42
jeffyeh99 + 50
a0919056391 + 30

查看全部評分

回復

恭喜入手好腳架~
雖然我自己也沒腳架
經過詳細介紹
這支腳架你會身體健康賺大錢發財
因為文公尺上面~~通通紅字啦
[s:36] [s:36] [s:36]
回復

恭喜恭喜,期待新器材的作品喔!
回復

文公尺剛好在大吉 恭喜 恭喜[s:45] [s:45] [s:45]
回復

回 樓主(paulhaung) 的帖子

[s:47]  [s:47]  [s:47]
回復

小弟是用286c8x碳素
使用了幾個月...真的要給他送個讚!
所以支持這品牌...
1.價格實惠
2.質量優
3.又輕又硬又粗
4.還有多功能喔!
回復

[s:45]  [s:45]  [s:45]
回復

引用第1樓a0919056391於2012-03-21 18:31發表的  :
恭喜入手好腳架~
雖然我自己也沒腳架
經過詳細介紹
這支腳架你會身體健康賺大錢發財
因為文公尺上面~~通通紅字啦
.......
本日最中肯的說明~~ [s:75]
大吉加財加財德~~~~
好上加好~~~
回復

我跌跌撞撞,走了一程又一程的路,途中春花几度。彼岸繁花似锦,我望穿秋水,谁来摆渡?月色又倾城,这么唯美的夜晚,谁伴我,听一曲梅安徽白癜风治疗最好医院花三弄,唱一世红尘恋歌。
回復