CanonFans

搜索
查看: 2110|回復: 10

[新產品] Nikon G -> Canon EF轉接環

Nikon近幾年出一些G鏡頭
這些鏡頭的光圈,就像Canon的EF鏡一樣,是直接從相機控製的
不像AI-S鏡可以動手調
所以就算有AI-S轉EF的轉接環也是不能用Nikon G鏡頭

有家廠商終於推出了G鏡頭轉EF的轉接環了
當然它還是不能自動對焦、沒有VR
但可以設光圈,而且還是拍的時候才縮光圈
不過滿貴的…89法郎,180美元…
如果有人想在Canon機上用Nikon 200-400 VR,這是唯一的方法了
我沒有G鏡,也沒錢,所以不能測 :-)

網址:http://www.16-9.net/nikon_g/

評分

參與人數 2參與度 +35 收起 理由
阿恆~風 + 15 感謝
Bikeman + 20

查看全部評分

回復

[s:59] [s:59] [s:59] 太好啦!!這等於是解放Canon廣角的一個良方,不過看看手上的Canon 16-35II表現真是不賴喔[s:47] [s:47]
回復

感謝分享~~
[s:47] [s:47]
回復

180 美元[s:40] ,我乾脆去買一台 D80 給我家女王,順便幫他用。
但是,如果價錢落在 120 美元以下我就會考慮。
不過還是謝謝分享這個情報!
回復

回復 4# 的帖子

不過買了D80,14-24就沒意義了 :-)
你應該要送台D3給你的女王…
回復

這個傢伙(Hubsand)大概在年初就開始販售這類的接環,有兩個版本. 現在只有第一個版本,就是利用轉鏡頭來轉動光圈. 第二版會有一個光圈拉桿. 他的接環其實是中國貨自己改良販售,因為產量極少遲遲無法交貨,很多人到現在還沒拿到,最後都退款了事.  我本來想加入但是後來覺得太貴(甚至貴的有點誇張),所以想等對岸生產了再說.
回復

回復 6# 的帖子

他現在賣的就是有拉桿的那一版,我不曉得他還有第一版
真的可以用轉鏡頭就可以變光圈了嗎?

沒錯,他之前一直沒辦法出貨
他還怪罪中國人在過新年…
不過他現在用的環是從美國買的(我想應該還是中國做的),然後送去香港改,然後送回英國,然後再寄出去…
可能因為繞了地球一大圈了才那麼貴吧
至少現在他已經開始在出貨了

看那些14-24的測試,簡直就像是神鏡一樣
銳利度甚至比14L及24L還好,雖然光圈「只有 f/2.8」
價格更是比14L便宜許多
如果我有全幅機,我可能真的會去買這個鏡頭和轉接環
回復

14-24/2.8的確是極品,以目前的測試來看,解像力有可能是135最強的超廣角鏡頭,而且才賣5萬多. Nikon新世代的廣角技術的確令人刮目相看. Nikon去年底的奮力一戰,Canon真的被打趴. 不知道重新設計的5D II會不會令人失望. 基本上看過EF200/2 IS的定價後,已經對Canon絕望... 產品越賣越貴,品質問題越來越多,功能也不如對手... 慘!
回復

能請教板上前輩要如何購買的到這個接環呢?[s:33]
有人能代購嗎?謝謝
回復

回復 9# 的帖子

如果你在台灣,肯付運費,我想你可以直接寫信去問那位Hubsand
但我覺得phung3說得很有理,我相信大陸應該沒多久就會開始做了
除非你真的等不及,等大陸那開始做再買就好了

如果你在美國或歐洲,直接去那個網站訂就好了
回復

原帖由 dright 於 2008-4-27 10:47 發表
如果你在台灣,肯付運費,我想你可以直接寫信去問那位Hubsand
但我覺得phung3說得很有理,我相信大陸應該沒多久就會開始做了
除非你真的等不及,等大陸那開始做再買就好了

如果你在美國或歐洲,直接去那個網站訂就好了 ...

恍然大悟 謝謝解惑
看來再等等好了[s:34]
回復