CanonFans

搜索
樓主: changeliang

1D3的螢幕~ 眼見為證

...

回復

[s:33] 看棒球看棒球,小建建加油.
[s:59] 快酸
回復

原帖由 changeliang 於 2008-4-26 02:28 發表
我先說,我不是來發起筆戰的
我也沒有1D3,但好像每次一談到1D3的LCD螢幕站上總是有兩派說法
出於好奇
就來見見廬山真面目吧!!

於是我趁著要上台北洗正片的\"順道\"
帶著小兔,從新竹跑到\"redexjames \"大大的家中
看看傳說 ...

4. 1D3拍直幅的照片,雖然也會自動翻轉,但它可以選擇不要翻,或在檢視時翻動,讓畫面占滿LCD,但小兔好像不行,只能用橫向的LCD去看直幅的照片(這樣相片會被縮小)

小兔也可以選擇不要自動翻轉,讓直幅照片占滿LCD。
回復

原帖由 l2099 於 2008-4-28 01:41 發表

4. 1D3拍直幅的照片,雖然也會自動翻轉,但它可以選擇不要翻,或在檢視時翻動,讓畫面占滿LCD,但小兔好像不行,只能用橫向的LCD去看直幅的照片(這樣相片會被縮小)

小兔也可以選擇不要自動翻轉,讓直幅照片占滿LCD。 ...

請問,那如果已經自動翻轉的照片
如何在檢視時讓它轉回來哩?
我真的很想知道~~

感謝~~
回復

..

回復

原帖由 changeliang 於 2008-4-28 01:43 發表

請問,那如果已經自動翻轉的照片
如何在檢視時讓它轉回來哩?
我真的很想知道~~

感謝~~

相機裡面都有旋轉的功能

可以針對單一張照片旋轉
回復

原帖由 kent106 於 2008-4-28 00:13 發表

因為我是婚攝....

常常會遇到三種色溫的場景....

一個新人家中客廳... 天花板是 3200K 黃色省電燈泡 ... 走廊裝上4000多K的白色日光燈... 客廳落地窗映入戶外約5500K的太陽光

我都是判別燈源...決定不同角度. ...

其實LCD準不準確的要求,真是看不同專業的需求而定的
這邊認識的攝影工作室最近全都換1DsIII,跟他們的攝影師閒聊器材問題,居然沒人在意LCD顏色准不准的問題
因為他們拍攝的環境都是直接USB接電腦直接傳進MAC PRO,直接看30"的螢幕校準拍攝結果

前幾天送24f1.4L到CPS調焦,也有好幾個送機身去保養的攝影師在試用1DIII,他們關心的只是新的對焦系統穩不穩定..
也不在意LCD色偏的問題,因為他們只拍RAW,調色問題有後期編輯處理...

不過如果要購入新機身的話,我還是希望可以買到LCD顯色準確,放大也很清楚的機器,所以現在看來,只有撿汰換下來的1DsII啦
回復

原帖由 sammifang 於 2008-4-28 07:35 發表

其實LCD準不準確的要求,真是看不同專業的需求而定的
這邊認識的攝影工作室最近全都換1DsIII,跟他們的攝影師閒聊器材問題,居然沒人在意LCD顏色准不准的問題
因為他們拍攝的環境都是直接USB接電腦直接傳進MAC PRO,直接看30"的螢幕校準拍攝結 ...

的確...使用方式不一樣是會影響到對機器的看法的...
不過,我何時可以有人幫我做後期的製作啊...好羨慕[s:41] [s:41] [s:41]
回復

因為這篇討論,讓我想起入手1D3三個月以來,從來沒試過調整1D3螢幕亮度,
之前使用20D的經驗,即使調整亮度,在陽光下還是看起來很吃力,怎麼遮也是一樣[s:61] [s:61] [s:61]

所以覺得1D3應該也不會好到哪裡去,所以從沒想過要調LCD亮度

昨天中午正好大太陽,所以順手試了一下,在中午太陽在正上方的情況下,不用手遮LCD讓陽光直接打在LCD上,
在標準亮度下,只能隱隱約約看到畫面上有照片,但很難辨識照片中有甚麼
但將亮度調到最亮後,耶,真的有看到照片了耶,顏色也還算\"鮮豔\"(準不準我就不知道了),至少現在看得到拍了甚麼了...
手中有1D3的人若沒試過可以試試看
1D3讓我最遺憾的是無法用以評估相片銳利度,所以只能盡量將鏡頭調焦到最準,然後拍完回家開電腦前禱告一下...[s:52] [s:52] [s:52]
回復

...

回復

...

回復

原帖由 spasia 於 2008-4-27 23:56 發表
看了一長串的文
說真的
還是感謝kent大的心得分享
以我用過5D→1D3→40D→1D2的經驗
LCD的發色對我來說問題不大(反正都要進電腦DPP去處理一下)
就誠如kent大所說的\"每個人的標準..要求與訴求都不一\"
我要求的是機身 ...

前輩又換機啦!
這次從1D3跳到40D又在跳回古早的1D2.....
真是好也人....[s:36]
回復

原帖由 Aoshi 於 2008-4-28 15:44 發表

前輩又換機啦!
這次從1D3跳到40D又在跳回古早的1D2.....
真是好也人....[s:36]

就是沒錢玩器材所以才把1D3給賣了
其實到現在我還是覺得1D3是台好機說[s:29]
回復

謝謝某位大大的大兔一起測試,因為那位大大說不方便透露姓名,所以就不說那位大大的大兔了.

把1d3拍的照片在一樣的放大倍率下大兔並不會看起來比1d3利,我還特地拿尺量,現場的大大可以作證.

然後一樣偏黃的照片,放在兩台上,看起來差不多.

大兔的自動白平衡真的很不錯,因為當場有測試過,小馬三就有點差了!!

以下就看圖說故事,有照片有真像,如果哪位大大不相信的話,我可以提供原始RAW黨給你,不過請加入我的 MSN:rerdexjames@yahoo.com.tw ,因為我不想用信箱傳好慢...

*測試條件是把1d3拍的照片分別存放在兩張CF卡,然後1d3和大兔用的照片都是一樣的,這樣比較公平,現場拍LCD的時候色溫都是固定在5500K,不是自動白平衡.

以下是照片的原圖,
1.

2.

3.

頭文字D裁圖

1d3-1                                                                        

1DSII-1

1D3-2

1DSII-2

1D3-3

1DSII-3

1D3-頭文字裁圖

1DSII-頭文字裁圖

PS:我就不評論了~~大家相信自己的眼睛就好.多說無益

回復

1. 我之前就說過了 1D3色偏的問題  在於黃色的部位
    由上圖神桌上方的黃燈與黃色部位... 1D3 螢幕黃的比較嚴重

如果是婚禮現場... 整個環境下的暗黃色現場...+ 閃光燈    這個問題會更明顯

2. 依照我用大兔3年的心得
    大兔 + 35 1.4L  拍出來的照片.... 1.4光圈全開  如果機身準  鏡頭準... LCD放大比一看. 決對比你拍的這台大兔LCD來銳利很多倍

更何況您還縮到光圈 2.2

我告訴你... 大兔 + 35 1.4 L 其中有一樣不準   (不然就是大兔機身銳利度為0... )

我已經累了....

不想再跟大家爭辯了 (你們贏了....所以一切就此打住)

原本最近我還想匯整更多我以前的資料

想寫一篇大兔 小兔更詳細的機身調焦方法... 如何讓45點都調到很準

還有5D完整版的六角版手調焦法

這個站已經不是我所想要的環境了....  

大家志不同道不合...立場不同..層級不同

也不要在作無謂的爭論與對立...

我決定離開CF了

讓CF少掉更多批判的聲音... 一片和樂融融...天下太平

我已經將所有文章的照片刪除....

請站長把我的版主職位移除 (感謝)

你們好好的使用機身吧....

回復