CanonFans

搜索
查看: 2124|回復: 6

NB筆電螢幕校正問題

想請問各位前輩有關螢幕校正的問題!
前些日子DIY女兒的大頭照, 在X61的顏色跟細節跟洗出來的照片差不少!
後來將檔案帶到公司EIZO的螢幕一看~才發現到細節都有出來~
因此才知道螢幕校正的重要性~
Q1:市售得螢幕校正器Spider連NB也可以校色嗎?
Q2:有沒有免費的校正方式呢?
Q3:目前的X61僅能手調亮度~是否有其他的筆電可以調整對比,飽和...等呢?
Q4:想再購入1台15"的筆電, 不知道有沒有可以推薦螢幕校好的型號?
回復

我是用Spider PRO 這一台好像可以校筆電
回復

Spyder 可以校正, 便宜好用,
如果單純只要用軟體調那種, 我個人的經驗是覺得那種沒有用, 不然就是要調很久很久.
不然看有沒有認識的有買, 借一下就行了, 我記得拍賣網上也有人再出租, 百來塊一次.

spyder 2還不能校正LED back light的,
spyder 3可以,
不過如果是號稱什麼.... 廣色域, 奇美那個, 就沒辦法校正得很好,
細節還是出的來, 不過顏色就是差那麼一點.

另外, 聽說spyder 4要出了(還是已經出了?!).
回復

回 2樓(skullfox) 的帖子

出了
回復

謝謝各位前輩的回覆
但是發現到每一代的Spyder還有細分為
EXPRESS
PRO
ELITE
功能尚差很多嗎
如果只是想要校正螢幕EXPRESS夠嗎
回復

回 4樓(tohow) 的帖子

機器都一樣 軟體上的不同.... 所以他很貼心的 可以讓你買express 然後付費升級pro XD
功能Express滿陽春的 很多功能鎖住 不過校正是可以了
pro大概就該有的功能都有了 跟express的差價不是那麼高....
Elite太貴我就沒注意了
回復

回 3樓(allenchou) 的帖子

原來4真的出了~ 多謝~
回復