CanonFans

搜索
查看: 2232|回復: 4

請問一下CANON這幾個原廠軟件的用處

買canon單眼的時候,原廠軟件有ZoomBrowser EX,Picture Style Editor,EOS Utility,DDP
除了ddp之外,其他軟件我也不知道有什麼用途的~
我有試過打開使用,不過一堆英文完全看不懂~
可以請各位大大幫我介紹一下用途嗎?
回復

引用樓主harima於2012-03-07 09:13發表的 請問一下CANON這幾個原廠軟件的用處 :
買canon單眼的時候,原廠軟件有ZoomBrowser EX,Picture Style Editor,EOS Utility,DDP
除了ddp之外,其他軟件我也不知道有什麼用途的~
我有試過打開使用,不過一堆英文完全看不懂~
可以請各位大大幫我介紹一下用途嗎?
ZoomBrowser 好像是快速預覽RAW檔(沒用過)
Picture Style Editor是用來讓你自己建立自己的風格檔,風格檔可以傳到相機上面直接套用
EOS Utility是用來遠端搖控相機,當然要透過USB cable,上傳風格檔與修改自己的風格檔的時候我覺得很好用
DDP則是Canon提供的影像編輯軟體,以相片的編修來說我覺得蠻好用的
回復

Zoombrowser在以前可以用來轉RAW檔
現在機身好像不支援了
詳情可以Google"CANON RIT"有很多資訊
據說會保留比DPP更多個高光細節(但是我沒用過)

另外他可以做簡單的影片剪輯、照片整理~不過這方面的功能比他好用的軟體很多啦
回復

引用第2樓zetahsnu於2012-03-07 14:50發表的  :
Zoombrowser在以前可以用來轉RAW檔
現在機身好像不支援了
詳情可以Google"CANON RIT"有很多資訊
據說會保留比DPP更多個高光細節(但是我沒用過)

.......

這樣子的話,看來Zoombrowser可以放心移除了,呵呵~
回復

回 3樓(harima) 的帖子

恩~我也是沒在用了,現在從記憶卡抓照片和整理照片用的是Lr
轉照片還是用DPP or Lr
但是高光細節我還沒想出辦法,也還沒弄出個所以然
回復